Авторизация
 

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу

В последнее время стало происходить очень много невидимых и непонятных на первый взгляд вещей. Это как участившиеся случаи воровства из церквей икон, всевозможной церковной утвари, даже выноса церковной кассы которое произошло в городе Воронеже. Понятно, что много подобных случаев умалчивается, чтобы не беспокоить прихожан,(как с ИНН и ЛИЧНЫМ КОДОМ), а то ведь могут подумать весть знает что.
Вот мы и думаем, почему же это происходит в последнее время так часто. Может быть приходит время когда терпение Божье начинает иссякать. Может быть для вразумления, чтоб остановились осмотрелись вокруг. Но гадать можно бесконечно, и нам не дано понимание воли Божией.
Вандалы подожгли церковь

От домовой церкви Святой Мученицы Татианы на улице Ушинского в городе Воронеже остались только стены и крыша. Изнутри она выгорела практически вся. С начала октября в этом деревянном домике проводят богослужения (епархия пошла навстречу верующим, пока не будет достроен каменный храм). Точнее сказать - проводили. В воскресенье, около семи вечера, спешивший на дежурство сторож заметил вырывающиеся из окон домовой церкви языки пламени. Он немедленно вызвал пожарных. Подоспевшие расчеты, настоятель храма и прихожане все вместе тушили и спасали церковную утварь несколько часов. Однако в огне погибло много книг, кионы, одежда священника. По словам дознавателя ПЧ-1 Вячеслава Черникова, нет сомнений, что причиной пожара стал поджог. В церкви обнаружены четыре очага возгорания. Скорее всего, ворвавшиеся в помещение вандалы бросились к алтарю и там сожгли Евангелие. Однако огонь быстро потух. Тогда они спалили иконы перед аналоем и кинулись еще в одну комнату, где находилась книжная лавка. Там предали огню всю имевшуюся православную литературу. Кроме того, вандалы растоптали табличку с названием храма. Ущерб от этих возмутительных действий еще не подсчитан. Настоятель храма отец Виктор сказал корреспонденту «КП», что церковь давно подвергается нападкам со стороны вандалов. Несколько раз окна разбивали камнями. Но так далеко зашли впервые. До сих пор негодяи не пойманы. Отец Виктор надеется, что все-таки скоро церковь будет восстановлена, прекратятся эти чудовищные выходки и богослужения продолжатся.

ВЕРСИЯ

«Красный петух» в храмах - продолжение разгромов кладбищ?

Милиция пока никак не комментирует данное событие. Однако факты говорят сами за себя. В последнее время на Воронеж обрушились жуткие случаи вандализма. Одно из последних - осквернение Коминтерновского кладбища. В связи с этим возникает версия, что, возможно, храм Святой Мученицы Татианы подожгли те же люди, которые орудовали на погосте. Может, это следующий этап деятельности вандалов и теперь они перейдут к уничтожению православных церквей?
Гора АфонЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ ХОТЯТ НА СВЯТУЮ ГОРУ АФОН

Анна Караману, европарламентер и ответственная за равноправие в партии ПАСОК, поставила вопрос о предоставлении права женщинам посещать Святую гору Афон, расположенную на третьем полуострове области Халкидики. Отвечая на ее предложение, министр печати Димитрис Реппас сказал, что правительство не может вмешиваться в законы святогорских монастырей, и эта тема обсуждению не подлежит. Многовековой является мечта женщин посетить Святую гору Афон - "Агион Орос", на которую им вход строго воспрещен. Не ступала еще нога женщины на Афон, кроме той единственной Панагии - Богоматери. Об этом говорят христианские предания. В святогорском уставе указано, что "ничто и никто - ни человек и ни животное женского рода не должны находиться на этой святой земле". Но, тем не менее, известен случай, когда переодетая в мужчину женщина - французская журналистка, посетила афонские монастыри и опубликовала в печати свои впечатления, став таким образом знаменитостью.
Но ведь многим известно, что когда ступит нога женщины на Афон то гора уйдет под воду. Но также в дополнению к написанному выше очень много появляется желающих построить себе дом на святой горе.
geyПервый англиканский епископ-гей возведен в сан В США в воскресенье состоялось возведение в сан Джина Робинсона (Gene Robinson), который стал первым епископом Американской епископальной церкви, открыто заявившем о своей гомосексуальной ориентации, сообщает BBC News. Торжественная церемония возведения Робинсона в сан епископа Нью-Гемпшира состоялась на хоккейной арене города Дарем (Durham), в присутствии нескольких тысяч зрителей. Полицией были предприняты повышенные меры безопасности не только на стадионе, но и на городских улицах. Напомним, что возведение в сан епископа-гомосексуалиста вызвало неоднозначную реакцию у многих членов Англиканской церкви, частью которой является Американская епископальная церковь. Высокопоставленные священнослужители выражали опасения, что возведение в сан Робинсона может вызвать раскол в церкви, в которой состоят около 70 миллионов человек в 170 странах мира. Во время церемонии возведения в сан, согласно традиции, епископ Грисуорлд (Griswold) обратился к собравшимся с вопросом: "Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым я не могу продолжить рукоположение, пусть назовет их". Три человека выступили с протестом. Грисуорлд выслушал их возражения, однако сообщил, что он не видит причин, которые бы помешали Робинсону принять сан. Сам Робинсон заявил в интервью BBC News, что он не опасается того, что его могут не признать в некоторых странах, прихожане в которых настроены наиболее консервативно. "Я оказался в очень хорошей компании, - заявил Робинсон. - Ведь во многих странах до сих пор не признают священников-женщин".

Католический кардинал разрешил безопасный секс Бельгийский кардинал Годфрид Дэнилз (Godfried Danneels), являющийся одним из вероятных преемников Папы Римского, нарушил традиционное табу Римской католической церкви - высказался в пользу контрацептивов, сообщается на сайте газеты Guardian.
По словам кардинала, в определенных ситуациях, можно пользоваться средствами защиты, если это поможет, в частности, избежать заражения ВИЧ. Дэнилз даже подчеркнул, что пренебрежение презервативами для ВИЧ инфицированных является грехом, так как они при этом могут нарушить шестую христианскую заповедь - "не убий".
По словам кардинала, в этом случае нельзя рассматривать презерватив, как противозачаточное средство, ибо он предохраняет от смертельного заболевания.
Католическая церковь традиционно осуждает использование контрацептивов. Сам понтифик ни разу не заявил, что их можно использовать. Он всегда утверждал, что лучшее средство контрацепции - воздержание.
Годфрида Дэнилза поддержал другой католический кардинал - шотландец Кейт О'Брайен (Keith O'Brien), который заявил, что вопрос о применении противозачаточных средств следует, по крайней мере, обсудить.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители