Авторизация
 

Самосвяты

"Русская Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан" (неоандреевцы) Краткая история "церкви"



 



По легенде Алексей Смирнов (он также заявляет, что является потомком графов фон Сиверс) был в 1994 поставлен 96-летним полупарализованным андреевским епископом Амфилохием Шибановым (который считается погибшим еще в 1983). Практически сразу Амфилохий умирает и новорукоположенный епископ Амвросий становится главной андреевцев и начинает учреждать свою иерархию. Какие-либо свободно доступные храмы "андреевцев" неизвестны. Нерегулярно выходит и распространяется по подписке Всероссийский вестник ИПЦ. Велась активная пропаганда в Интернете. По некоторым данным число верующих не превышало нескольких сотен человек. "Иерархия" во многом фиктивная, занимающаяся активным мифотворчеством, регулярно обяъвляется о присоединении к церкви разных групп старообрядцев. Идеология церкви смесь православия и нео-нацизма, почитали Гитлера, и считали что верхушка НСДАП была истинно-православными, искали контактов с нео-нацистами и скинхэдами. Окормляет Русское Православное Национал-Социалистическое Движение (РПНСД) (с 2001), Партию Защиты Российской Конституции «Русь» (с 2006).



Сиверсу удалось переманить к себе десятка настоящих андреевских общин, одной из которых была и Питерская (около 50-ти человек). Однако проведя экспертизу соборных деяний, и выяснился подлог Сиверса (все подписи под ними, по идее принадлежащие 5 - 6 епископам, были сделаны одной рукой, и идентичны подписи Сиверса). Почти все имеющиеся общины отказали ему в общении.



 



9 сентября 2003 года Амвросий признался в отсутствии у него "апостольского преемства", и фактически в самосвятстве. После этого о нем ничего не было слышно, вроде бы он уехал за границу. Отдельные крайне малочисленные общины продолжали существовать и вести, похожую по стилю на сиверсовскую, деятельность. Примерно через год после своего признания Сиверс вновь начинает активную деятельность, но его "возвращения" не признал Дмитрий Руцкий (Анафемат), возглавляющий две общины в Чебоксарах (ок. 20 человек), провозгласивший себя "и.о. местоблюстителя Готфской архиепархии" (он также отрицает все Вселенские соборы после Второго). Лидер санкт-петербургской общины, долгое время являвшийся идеологом "сиверсовской" Церкви и издававший ее печатный орган – журнал "Русское православие", в настоящее время создал антитринитарную "Христианскую монотеистическую Церковь". 15 февраля 2006 года Руцкий был рукоположен во архиепископа Чебоксарскаго и Сарматскаго единоверческаго (Евсевием, епископом климентского рукоположения, чье существование достоверно неизвестно). Со своей стороны, Амвросий Сиверс издал 9 апреля 2005 г. анафему на "нового смутьяна Димку Рутского", обвиняемого в проповеди учения о чистилище, в котором пребывает "богоданный вождь Адольф Гитлер", и считает Богородицу "тварным спасителем".



В юрисдикции Амвросия (Сиверса) находится целый ряд малочисленных общин (по меньшей мере шесть, вряд ли более полутора десятка), в которые входят представители различных крайне националистических группировок.



 


Глава


Амвросий (фон Сиверс) (июнь 1994-


Мифическая иерархия


 



Евагрий (барон Дрентельн) еп Ингерманнландский (21 июня 1994 - январь 1997)



Паисий (Рогожин) еп Саткинский (28 июня 1994-


Никодим (Мажков) еп Томский (29 июня - 28 сентября 1994)


Евстафий (Амосов) еп Читинский (8 января 1995 -


Амвросий (граф фон Сиверс) еп Готфский (20 июня 1994 -


Панкратий (Агафонов) еп Тюменский (13 июня 1995 - 12 марта 1997)


Маркиян (Фирсов) еп Серпуховский (5 июня 1996 - апреле 1997)


Геронтий (барон Дрентельн) еп Маловишерский (4 июня 1996- март 1997)


Вавила (Амосов) хор-еп Читинский (Благов 1996 -) с 1997 упр Тюменский, затем архиепископ Урянхойский


Нектарий (фон Ройт) еп Сванетский (1 июня 1996 - ?)


Сысой (Макаров), епископ Приамурский


Поликарп, епископ Тюменский


Лазарь (Амосов), епископ Селенгинский, викарий Читинской Епархии


Демьян, епископ Вилюйский


Климент, епископ Усольско-Ангарский


Кирил, епископ Искитимский


Софроний, епископ Илимский


Авраамий, епископ Ойротский


Ияков, епископ Нижнеудинский


Вукол, епископ Тайшетский, викарий Иркутской Епархии


Иларий, епископ Таматархский (2005-


Дионисий, епископ Тверской (2005-


Ной, епископ Пермский (2005-


Аристовул, епископ Глостерский (для Великобритании) (12 июня 2006 -


Никандр, епископ Кяхтинский


Кирилл, епископ Готский и Кафайский 



 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители