Авторизация
 

РПЦЗ поможет определить подлинность останков царской семьи


Архиерейский синод опубликовал информацию о том, что в скором времени планируется установление  подлинности останков Романовых. Свою помощь в этом деле предложила Русская Православная Церковь Заграницей. На официальном сайте синода также говорилось о том, что с этим процессом не будут затягивать и эксперты обещают, что совсем скоро возьмутся за процедуру опознания.



В июле Московский Патриарх побывал на заседании синода, на котором он заявил, что американские эксперты предлагают свою помощь. Он также сообщил, что на тот момент владеет новой информацией относительно «екатеринбургских останков», но уточнять и делиться данными экспертов не стал.



РПЦЗ в Нью-Йорке сообщает, что Московскому Патриарху просто необходимо просмотреть информацию следователя Соколова, который изучал процессы тайного захоронения расстрелянных большевиками людей.



Если Вы раньше интересовались этим делом, то вероятно уже слышали, что вся информация о смерти Романовых хранится в Брюсселе. И сейчас именно там, в храме Иова Многострадального, во время реставрационных работ была обнаружена вещь, которая должна кардинально поменять отношение Русской Православной Церкви к найденным останкам. Был найден небольшой свинцовый цилиндр с документом-описанием, в котором хранится информация государственной важности. Этот цилиндр много раз переходил из рук в руки. Считается, что еще в 1950 году митрополит Анастасий распорядился замуровать свинцовый цилиндр в стенах храма. Как ни странно, капсулой долгое время не интересовались, даже, несмотря на то, что она могла полностью изменить представление об уничтожении царской династии. Синод РПЦЗ решил, что сейчас подходящее время для того, чтобы поставить точку в расследовании и спорах об этом деле. Безусловно, для РПЦ это станет самым важным событием за долгие годы деятельности. Православные игнорировали даже генетическую экспертизу, которая постановила, что найденные останки принадлежат именно семейству Романовых. 



Подлинность останков принесет немало пользы, ведь люди смогут открыто почитать царскую семью и молится за них. Напомним, Церковь относит семью Николая Второго к лику святых, но до недавнего времени не собиралась признавать подлинность найденных останков. Теперь все замерли в предвкушении того момента, когда станет доступной информация, хранящаяся в брюссельской капсуле.



 



 http://www.irina-hram.ru/novosti-i-publikaci/pravoslavnye-novosti/rpcz-pomozhet-opredelit-podlinost-ostankov-carskoi-semi.html

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители