Авторизация
23 мая 2019 (10 мая ст.ст)
 

Десять неудобных вопросов российской власти

События, происходящие в России в последние месяцы, неопровержимо подтверждают, что партия власти начала активную подготовку к предстоящим парламенско-президентским дубль-выборам. К непримиримой борьбе за депутатские мандаты и пост главы государства уже привлечены провластные центральные телеканалы, ведь по сложившейся традиции, именно им отводится роль главных агитаторов выдвиженцев от «Единой России».
Не желают оставаться в стороне от этого главного политического события и российские соотечественники, не по своей воле оказавшиеся в республиках Временного зарубежья. Но, в отличие от представителей россиянской власти и «Единой России», они насильно лишены не только Родины, но и возможности публично высказать свою позицию в телеэфире. TV-каналами соотечественники могут пользоваться только как зрители! Причина очевидна. Власть и правящая партия прекрасно понимают, что ни один из 25 миллионов преданных в 1991 году русских ни при каких условиях не будет голосовать за своих предателей!

Считая себя неотъемлемой частью России, Восточно-Казахстанское Объединение Российских Соотечественников (ВК ОРС) намерено хотя бы частично прорвать искусственно созданную Москвой многолетнюю блокаду молчания вокруг проблемы нового русского зарубежья. Начать реализацию этого проекта решено с наиболее острых вопросов Президенту, Правительству, депутатам Государственной думы, Центризбиркому и всем другим представителям власти. Эти вопросы касаются участия в предстоящих выборах канализированных после Беловежского позора из России российских соотечественников.

Инициаторам проекта одинаково интересно не только получить ответы на эти вопросы от высших чиновников, но и узнать мнение рядовых избирателей.
По утверждению руководителя ФМС РФ Константина Ромадовского, озвученному им 15 ноября 2010 года на телеканале НТВ, в программе «Честный понедельник», в ближнем зарубежье проживает один миллион двести тысяч российских граждан.

Это те, кто отказался добровольно принимать иностранное подданство, посчитав это предательством Родины.

В соответствии со статьёй 32 Конституции РФ, каждый из этих граждан является полноправным избирателем и «... имеет право участвовать в управлении государством как непосредственно, так и через своих представителей».

На деле гарантированное Основным Законом ПРАВО избирать и быть избранным для них подменено ВОЗМОЖНОСТЬЮ.

Так, например, проживающий в основанном русскими казаками городе Зайсане гражданин России имеет возможность, уплатив половину месячной зарплаты, проехать на автобусе 530 километров до бывшего Центра 3-го отдела Сибирского казачьего войска, административной столицы русского Рудного Алтая города Усть-Каменогорска и, разыскав избирательный участок (именно разыскав, так как информация о его местонахождении публикуется в одной лишь газете всего за сутки до выборов), опустить в урну бюллетень за отобранного в Москве кандидата. При выдвижении этих кандидатов мнение зарубежных избирателей не учитывается.

Конституционного права «быть избранным» проживающие в зарубежье российские избиратели лишены полностью, так как ни Президент, ни Госдума, ни Правительство, ни Центризбирком России не позаботились о возможности его реализации.

По упомянутой выше 32-й статье Конституции: «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда».

Вопрос 1.

Намерены ли российские власти устранить политическую дискриминацию 1200000 граждан (избирателей) и обеспечить им гарантированное Конституцией полноправное участие в предстоящих выборах Президента и депутатов Государственной думы России или по-прежнему их будут приравнивать к умалишённым и уголовникам?



В работе в зарубежных избирательных комиссиях Посольства России используют иностранных граждан и действующих представителей власти иностранных государств. При этом главным критерием отбора членов комиссии служит не Конституция РФ и Закон о выборах, а лояльность к правящей партии «Единая Россия» и действующему руководству России и страны проживания.

Так, в работе избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной думы и Президента России в городе Усть-Каменогорске самое активное участие неоднократно принимали: депутат Восточно-Казахстанского областного Маслихата Олег Маслеников, депутат Усть-Каменогорского городского Маслихата Сергей Климов, граждане Казахстана Изабелла Светошева, Александр Шушаников и др.

Вопрос 2.

Будет ли продолжена практика привлечения к работе в зарубежных избирательных комиссиях иностранных граждан и официальных представителей власти иностранных государств на предстоящих выборах депутатов Государственной думы и Президента Российской Федерации?

Вопрос 3.

Чьи интересы представляют депутаты Государственной думы и Президент России, избранные при активном участии иностранных граждан и властей зарубежья?



1,2 миллиона зарубежных избирателей - это на порядок больше тех голосов, что все вместе получили в своё время корифей советской эстрады Иосиф Кобзон, «главный чукча» страны Роман Абрамович и самая гламурная парламент-вумен Людмила Нарусова (Собчак).

С 1998 года в Госдуме пылится разработанный институтом К. Затулина законопроект о создании зарубежного избирательного округа. Создание такого округа позволило бы устранить существующую дискриминацию при выборе депутатов от российского зарубежья.

Вопрос 4.

Когда будет рассмотрен Госдумой законопроект института К. Затулина о создании зарубежных избирательных округов? Кто из депутатов препятствует его рассмотрению?



За всю постбеловежскую историю существования России, ни один из депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации не назначал себе помощников в республиках СНГ и Балтии. Это является неопровержимым подтверждением того, что российские власти и парламентские партии даже не пытаются отказываться от начатой в Беловежье преступной политики предательства российских соотечественников.

Вопрос 5.

Планируется ли в обозримом будущем депутатами Госдумы и членами Совета Федерации назначение помощников по ближнему зарубежью? Будут ли когда-либо введены в состав Общественной палаты представители от российских соотечественников, проживающих за рубежом?



При Государственной думе 2-го и 3-го созывов, в качестве консультативного органа, действовал Совет Соотечественников.

Главным его недостатком было то, что члены Совета не избирались из числа признанных славянских лидеров, а назначались по рекомендациям посольств, при согласовании с первыми руководителями стран проживания самими депутатами. При этом, как и в случае с зарубежными избирательными комиссиями, главным критерием отбора являлась лояльность к действующей власти и правящей партии.

Несмотря на эти недостатки, Совет Соотечественников был самой действенной структурой по политическим, экономическим, гуманитарным и культурным связям соотечественников с российскими властями.

Вопрос 6.

По какой причине был распущен Совет Соотечественников при Государственной думе России? Планируется ли после очередных выборов создание советов соотечественников при Госдуме, Совете Федерации, Президенте?



По инициативе Президента, в России создана Общественная палата. Интересы ещё не возвратившихся на Родину, но отождествляющих себя с Россией 14-15 миллионов соотечественников ни кто не представляет.

Вопрос 7.

Почему отождествляющим себя с Россией зарубежным соотечественникам отказано в представительстве в Общественной палате? Планируется ли после предстоящих выборов введение в Общественную палату представителей русского зарубежья?



22 июня 2006 года, Указом Президента № 637, была утверждена Государственная программа переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

За 9 месяцев 2007 года, по причине саботажа региональными чиновниками, из 93 тысяч переселенцев, вместо запланированных 50 тысяч, только 160 человек смогли стать участниками этой Программы. При этом 4,6 миллиарда рублей, выделенных на реализацию Госпрограммы из Федерального бюджета, были полностью освоены. То есть, на каждого переселенца было потрачено более 30 миллионов рублей.

К началу 2010 года плановая цифра переселенцев с 5-6 миллионов снизилась до 300 тысяч.

Вопрос 8.

В каком объёме российские власти намерены реализовывать Государственную программу по переселению соотечественников? Кем и на какие цели используются бюджетные средства, выделяемые на переселение соотечественников?



Вскоре после принятия Государственной программы по переселению соотечественников, руководство России утвердило годовую квоту на ввоз в страну 6 миллионов иностранных рабочих. Ровно столько соотечественников планировалось переселить за 10 лет по Государственной программе.

Власти Москвы и других крупных городов России отдали гастарбайтерам целые отрасли экономики, например - маршрутные такси, уборку территорий, строительство. Такую работу с радостью могут выполнять российские соотечественники, переселившиеся из республик СНГ.

Вопрос 9.

По каким причинам российские власти и правящая партия «Единая Россия» предпочитают иностранцев соотечественникам?



«Единая Россия» и высшая российская власть пытаются убедить население страны, что в основе миграционных процессов, в том числе и при возвращении на Родину российских соотечественников, лежат только экономические причины. Эту мысль пытались внушить зрителям и участники упомянутой выше передаче НТВ «Честный понедельник» 15 ноября 2010 года.

Однако в саботаже чиновниками различных уровней Государственной программы по переселению соотечественников чётко просматривается чисто политическая причина - боязнь властью протестных голосов. Ведь вполне очевидно, что ни один уважающий себя соотечественник, из 25 миллионов преданных в Беловежье, ни при каких условиях не станет голосовать за своих предателей!

Вопрос 10.

Какие меры принимаются правящей политической партией «Единая Россия» и руководством страны для поднятия своего авторитета в глазах преданных Кремлём российских соотечественников?



Преданный соотечественник

Обращение к российским соотечественникам и вынужденным переселенцам из Временного зарубежья



Братья и сестры!

Вот уже два десятка лет прошло с того рокового дня, когда в результате несмываемого для Кремля и правящей партии Беловежского позора, патологические враги России одномоментно, силой лишили Родины 25 миллионов наших с вами родственников: друзей, знакомых, сослуживцев и, вместе со значительной частью исконно русских территорий и исторических казачьих земель, канализировали их в безраздельную собственность новосуверенных князьков и ханчиков. За это время:

- 9 миллионов из них, не выдержав унижений и этнического произвола со стороны бывших братских, а ныне откровенно враждебных национальных меньшинств, вынужденно возвратились на свою историческую родину;

- около 6 миллионов были вырезаны в многочисленных вооружённых межнациональных конфликтах и вымерли на чужбине;

- более 1 миллиона, в целях личной безопасности, либо из-за внезапно возникшей генетической привязанности, сменили записи в пятой графе своих анкет на славянские - поляк, украинец, серб; европейские - немец, грек, литовец; мусульманские - турок, чеченец, казах; «общечеловеческую» - еврей;

- ещё миллион - постоянно проживают в России в качестве иностранных(?) рабочих.

С учётом естественного прироста, на сегодняшний день на Родину из Временного зарубежья ещё не смогли возвратиться 14-15 миллионов человек. Из них, по заявлению директора ФМС К. Ромадовского, 1,2 миллиона сохранили российское гражданство. Согласно 32-й статьи Конституции, каждый из них «...имеет право участвовать в управлении государством как непосредственно, так и через своих представителей». Однако продажное россиянское руководство и правящая партия, по понятиям базарных напёрсточников, подменили это конституционное Право на не обязательную для исполнения государством возможность. Так, проживающий в основанном сибирскими казаками городе Зайсане российский гражданин (избиратель), имеет возможность уплатив месячный заработок, добраться на автобусе или попутках за 560 километров до административного центра русского Рудного Алтая города Усть-Каменогорска и, разыскав единственный на всю русско-заселённую область избирательный участок (именно разыскав, так как информация о его местонахождении публикуется лишь одной газетой всего за сутки до выборов), опустить в урну бюллетень за отобранного в Москве кандидата от «Единой России».

В части «быть избранным» 1 миллион 200 тысяч зарубежных избирателей лишены даже возможности. За 20 постсоветских лет ни гарант Конституции Президент, ни послушные депутаты Госдумы, ни коррумпированное Правительство, ни управляемый из Кремля Центризбирком так и не удосужились разработать механизм реализации этого Права.

По той же 32-й статье: «Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда». То есть россиянское антинародное руководство всех проживающих во Временном зарубежье российских граждан (избирателей) автоматически приравнивает к уголовникам и умалишённым. А ведь 1,2 миллиона избирателей - это на порядок больше того количества голосов, которое в своё время, при прохождении в Госдуму, получили «главный чукча страны» Роман Абранович, корифей советской эстрады Иосиф Кобзон и самая гламурная телеведущая из Бурятии Светлана Буратаева.

За всю новейшую историю России, ни один из депутатов Госдумы, ни один из членов Совета Федерации не назначил себе во Временном зарубежье ни одного помощника, хотя в одной Москве их тысячи. (Депутатам выгоднее продавать «корочки» помощников бандитам). Нет представителей от зарубежья и в созданном по инициативе Общественном Совете.

Власти не хотят слышать голосов преданных её российских соотечественников!

Ещё хуже положение тех, кто после предательства Москвы, под жёстким давлением правителей стран проживания и безразличии России, вынужден был принять гражданств вновь созданных недогосударств. Действовавший для их представительства в составе Госдумы 2-го и 3-го созывов Совет Соотечественников, по указке Кремля, был разогнан самими депутатами. А за восстановление отнятого российского гражданства, каждый проживающий во Временном зарубежье соотечественник должен заплатить взятку до 1000 долларов США коррумпированным чиновникам российских посольств.

Причина всего этого преступного беспредела очевидна. Узурпировавший власть в России антинародный режим панически боится 25 миллионов протестных голосов. Кремль и правящая партия «Единая Россия» прекрасно осознают, что ни один из преданных в Беловежье российских соотечественников ни при каких условиях не проголосует за своих предателей!

Такое уничтожительное количество голосов может помешать захватившим власть предателям превратить Россию в одну большую станицу Кущёвскую, продать Калининградскую область Германии и четыре Курильских острова Японии и окончательно развалить нашу Родину на десяток мелких несамодостаточных территориальных клочков.

Именно из-за этой боязни, кремлёвские «благодетели» перед каждыми выборами выташнивают из себя очередной рецидив «заботы» о преданных соотечественниках.

Перед парламентско-президентскими дубль выборами 2007-08 годов такой приманкой для избирателей была утверждённая Указом Президента РФ № 637 Государственная программа «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Традиционное кремлёвское и единеороссовское враньё выявилась сразу после выборов. За 9 месяцев 2007 года, вместо обещанных нам 50 тысяч переселенцев, участниками Госпрограммы смогли стать всего 160 счастливцев. (Для Казахстана соответственно 37671 и 11 человек). При этом 4,6 миллиарда народных рублей, выделенные на переселение из Федерального бюджета, были полностью освоены (читай - разворованы чиновниками). За это же время была полностью использована 5-миллионная правительственная квота на ввоз в Россию (вместо российских соотечественников) иностранных рабочих. Этим самым Президент, Правительство, депутаты Госдумы и все другие ветви и отростки россиянской власти бесспорно дали понять, что для них интересы китайских оптовых торговцев, азербайджанских перекупщиков, узбекских шашлычников и таджикских наркокурьеров ближе, чем судьбы русских шахтёров, металлургов, строителей и механизаторов.

То, что россиянские власти не собирались реализовывать Госпрограмму, подтверждается и срывом Томской областной администрацией Проекта создания в Сибири, с участим переселенцев-соотечественников, сельских поселений казачьего типа (хуторов, станиц), общей численностью 80 тысяч человек. Когда чиновники поняли, что приехавшие казаки, по определению, не будут поддерживать их коррупционные афёры и платить взяток, они просто выгнали приехавших соотечественников. И теперь во Временном зарубежье появились вынужденные переселенцы... Уже из России!
Сергей Бритвин 04.03.2011
   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Как Смотреть Новости во Время Войны - инструкция

Как Смотреть Новости во Время Войны - инструкция

Профессор МГИМО, специалист по медиа-манипулированию Валерий Дмитриевич Соловей рассказывает о методах и принципах ведения информационной
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Миграция народов - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика