Авторизация
 

Подготовка к Олимпиаде Сочи-2014

1)Около 400 млрд руб. будет направлено в ближайшие пять лет на строительство автодорог на территории Краснодарского края, сообщает Эксперт-Онлайн со ссылкой на выступление вице-губернатор региона Александр Иванов во время внеочередной сессии законодательного собрания края. Средства, по его словам, поступят из бюджетных и внебюджетных источников.

2)В ближайшее время в России будет объявлен всероссийский конкурс строительных студенческих отрядов за право участия лучших из них в сооружении олимпийских объектов в Сочи (Краснодарский край) - столице зимней Олимпиады 2014 года. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков на церемонии закрытия Всероссийского слета студенческих строительных отрядов, который проходит в тайге на берегу водохранилища Красноярской ГЭС.

3)Уже ясно, что, как минимум, 25 домов будет снесено в Сочи, для того чтобы в городе-курорте появилось место для строительства спортивных сооружений, - об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Очистить территорию нужно для строительства зданий и сооружений, необходимых для проведения Олимпиады 2014. Однако глава МЭТР Герман Греф, полагает, что будет снесено большее количество зданий.

4)Президент "Транснефти" Семен Вайншток после своей отставки станет главой госкорпорации по подготовке к олимпийским играм в Сочи. С таким предложением к Семену Вайнштоку обратился президент России Владимир Путин.  "Вы восемь лет возглавляете "Транснефть". За это время проделана огромная работа, осуществлено много больших и важных для страны проектов, - сказал Владимир Путин на встрече с Семеном Вайнштоком. - Я с этим поздравляю и благодарю Вас. Послезавтра у Вас истекает срок контракта на посту главы "Транснефти".

5)Олимпийский законопроект, который должна в ходе осенней сессии рассмотреть Госдума, содержит особый режим изъятия земель в Сочи. Процедура позволит изымать участки быстрее чем обычно, за пять-семь месяцев. Кроме того, она упрощает принятие соответствующих судебных решений, минуя Верховный суд. Владельцы, в свою очередь получат компенсацию в виде равноценных участков с домами (их построит олимпийская госкорпорация), либо деньгами на основе рыночной оценки участка. Стоит отметить, что с момента, когда Сочи был объявлен столицей Олимпиады, цены на недвижимость значительно выросли. А в начале сентября сотка земли в Сочи была продана за миллион долларов.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика