Авторизация
20 марта 2019 (07 марта ст.ст)
 

ЖИВОРОЖДЁННЫЕ или МЁРТВЫЕ ДУШИ

На официальных документах активисты расписываются какими угодно цветами, но не черным и синимВ Сургуте набирает популярность новое необычное движение с религиозным уклоном — группа активистов пропагандирует отказ от большинства документов. Общественники, которые называют себя «живыми человеками», устраивают скандалы в ведомствах и банках, снимают это на видео и выкладывают в соцсети.
В группе активистов, судя по всему, есть несколько юристов, они и являются основной ударной силой, цитируя федеральные законы и ГОСТы. Скандалом, за редким исключением, заканчивается практически каждый визит общественников в любую организацию. Один из последних примеров: Валентина Владыка Живорожденная женщина (так она подписывает документы) и Антон Булгаков посетили офис банка «Открытие». Они подали собственноручно составленное заявление, а на выданном ими таком же, но по форме банка перечеркали все листы и нарисовали солнышки с облаками вместо подписи. На удивление специалиста отреагировали агрессивно, потребовав принять их заявление. В итоге сотрудникам банка пришлось нажать «тревожную кнопку» и вызвать наряд Росгвардии.


«4 июля 2018 года в офис банка в Сургуте вошли несколько человек. Они повели себя неадекватно, доставляя неудобство другим клиентам. Вызванный сотрудниками банка наряд Росгвардии доставил их в территориальный отдел полиции для разбирательства», — подтвердили инцидент в пресс-службе банка.
Еще один конфликт произошел в налоговой, куда общественники пришли аннулировать свои ИНН. От сотрудников ведомства визитеры требовали обязательной круглой печати на каждой странице своего заявления и цеплялись к каждой запятой, практически парализовав работу нескольких сотрудников налоговой. После скандала туда был вызван наряд полиции, а общественников задержали для выяснения личности, поскольку «живые человеки» отказались предоставить паспорта.

О самом движении известно немногое, но оно похоже на секту. В паблике (в него вступило уже больше тысячи человек) есть видео, в котором одна из активисток рассказывает, что существующий строй социума делит людей на несколько каст. Физическое лицо — это оскорбление, паспорт — метка раба, в документах должна быть не подпись, а роспись, причем общественники принципиально расписываются разноцветными ручками или ставят отметки специально сделанными печатями — эти печати они называют удостоверениями личности живого человека. Все это основывается на постулате, что земные законы противоречат божественным.
Корреспондент «URA.RU» пытался связаться с одним из лидеров движения Антоном Булгаковым, но он отказался разговаривать, сославшись на занятость. На момент публикации не удалось выяснить, как в Ханты-Мансийской митрополии относятся к этому движению, в отделе по взаимодействию со СМИ окружной епархии не ответили на звонки корреспондента агентства.


Оригинал статьи

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Кем, по-Вашему, является старец Григорий Распутин?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика