Авторизация
 

Власти ФРГ призвали людей запастись продуктами на случай войны

Немцам порекомендовали хранить дома "неприкосновенный запас" продуктов и наличных. Впервые с конца холодной войны в Германии принята новая концепция гражданской обороны. Радиоприемник, фонарик, запас батареек, огнетушитель, аптечка и рюкзак — все это, наверное, стоит иметь в хозяйстве. На всякий случай.

Впервые за четверть века, пересматривая концепцию гражданской обороны, министерство внутренних дел Германии пошло дальше: немцам рекомендовано иметь постоянный запас продуктов и воды. Вероятность полного апокалипсиса в результате крупномасштабного военного конфликта в немецком правительстве оценивают как крайне низкую, но возможно что-нибудь гибридное, например, хакерская атака на электрические сети. Это может отрезать немцев от супермаркетов, а супермаркеты от поставщиков.

Как рассказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, растет уязвимость современной инфраструктуры и зависимость общества от ресурсов, обеспечение которых осуществляется на федеральном уровне (электричеством, водой, IT-технологиями, продуктами питания). "В нынешних условиях у социума много слабых мест, что требует разносторонней подготовки. Для меня наиболее вероятным сценарием является продолжительное нарушение электроснабжения на региональном и федеральном уровнях", — подытожил он.

В сфере гражданской обороны ситуация катастрофическая, немцы ничего не умеют. Об этом заявил глава германского МЧС Кристоф Угер. Между тем, его коллега из МВД заявил, что есть группа государств, которые хотели бы проверить стрессоустойчивость немецкого общества. Однако о каких государствах идет речь – не уточнялось. Эти абстрактные страшилки немецкая оппозиция использует для того, чтобы обвинить власть в нагнетании истерии.

Сопредседатель фракции "левых" Дитмар Бартш подчеркнул, что так правительство может совершенно запугать людей и спровоцировать их на панические закупки товаров.

Впрочем, пока никакой паники на рынке не наблюдается. Значительно заметнее ирония. В Twitter множатся веселые картинки и комментарии на хомячью тему: "купил сто хомяков — съели все припасы, но зато вырабатывают электричество". Известно, что эти зверьки в природе могут на зиму запасти в норе до пяти килограммов съестных припасов. По расчетам правительства, одному немцу на десять дней нужно больше 17 килограммов продуктов и 28 литров воды. Новая концепция гражданской обороны сулит хорошие прибыли производителям продуктов долгого хранения.

Тележка среднего покупателя наполняется быстро. И все для одного, а если взять среднестатистическую семью из трех-четырех человек, то сложно представить, где это все хранить в обычной городской квартире.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика