Авторизация
 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТЕЙ США ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО АРМИЯ ИРАКА ПОЙМАЛА ИЗРАИЛЬСКОГО ГЕНЕРАЛА

Генерал израильской армии Шакак был пойман шиитскими формированиями, противостоящими террористам из ИГИЛ в Ираке.

Американский портал Veterans Today сообщает, что в ходе вооруженных столкновений с подразделениями ИГИЛ в плен одному из шиитских формирований попал высокопоставленный израильский генерал Юсси Элон Шакак. Генеральный секретарь Европейского департамента по безопасности и информации доктор Хайсам Боу-Саид прокомментировал изданию данное сообщение следующим образом: 

«Очевидно тесно сотрудничество Моссад и ИГИЛ. Израильские военные консультанты помогают террористической организации, их советы направлены на реализацию стратегических военных планов, а также на достижение тактических целей в полевых условиях».

Генеральный секретарь Европейского департамента по безопасности и информации также отметил, что есть подтвержденная надежными источниками информация о нахождении в составе радикальной организации ИГИЛ военных консультантов из Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Портал Veterans Today приводит также информацию о том, что власти Саудовской Аравии тайно обеспечили радикалов 3000 транспортных средств, а иорданское политическое руководство – 4500 автомобилями. 

Катар и Эмираты занимались до недавнего времени покрытием расходов ИГИЛ. Со стороны границы с Иорданией в Мосул все еще прибывают самолеты, которые привозят необходимые радикалам вещи и новые военные кадры. Кроме того, ранее наш портал со ссылкой на британское издание Sunday Express сообщал о том, как члены элитных подразделений Великобритании воюют на стороне ИГИЛ с целью свержения неугодного режима Башара Асада.

Борьба западных и арабских стран под руководством США с террористической организацией ИГИЛ с самого начала походила на фарс. Удары наносились явно не по позициям боевиков, которые деятельностью по расшатыванию ситуации на Ближнем Востоке приносят своим заокеанским руководителям неизмеримую пользу.

Турецкие и израильские партнеры Вашингтона весьма активно помогают такфиристам, противостоя курдским ополченцам и правительственным войскам Сирии соответственно. Начавшаяся 30 сентября военная операция России против ИГИЛ продемонстрировала и без того нескрываемое западом лицемерие.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика