Авторизация
26 мая 2019 (13 мая ст.ст)
 

У гимна «Боже, царя храни!» появился сайт

 Российский институт истории искусств презентовал научно-исследовательский медиаресурс, посвященный государственному гимну императорской России «Боже, царя храни!», сообщается в пресс-релизе министерства культуры, присланном в редакцию «Ленты.ру».

 Презентация проекта состоялась в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, который проходит с 7 по 9 декабря. Медиаресурс под названием «Гимн князя Львова "Боже, царя храни!" в культурной и политической жизни императорской России» объединяет информационную часть, аудио- и видеоматериалы.

 «То, что в Российском институте истории искусств подошли к исследованию этой темы на таком серьезном уровне, позволило представить ее в интерактивном варианте всему обществу. Мы очень рады поддерживать такие проекты», — сказал заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев на форуме.

 Идея создания онлайн-проекта возникла два года назад. Концепция сформирована на основе материалов, хранящихся в Кабинете рукописей Российского института истории искусств.

 Гимн «Боже, Царя храни!» представлен на ресурсе в исполнении хора и оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова, солист — Дмитрий Головин.

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Не в силе Б о г ъ, а в правде!

Не в силе Б о г ъ, а в правде!

Данные Всероссийской сельхозпереписи-2006 будут иметь международное значение в плане проблем голода и продовольственной безопасности,
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Встреча Патриарха с папой Римским - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика