Авторизация
15 ноября 2018 (02 ноября ст.ст)
 

фильм о страшных последствиях добычи сланцевого газа в США!



Полный фильм GasLand (Земля Газа) Джош Фокс, 2010 (США) на русском языке http://vk.com/video_ext.php?oid=-4735...

В 2006 году кинорежиссер Джош Фокс получил е мейл, в котором ему предлагалось 100 000 долларов за разрешение добывать сланцевый газ на его земле. Он знал, что согласно закону, принятому конгрессом в 2005 году, экологический контроль над компаниями, добывающими природный газ был снят. Джош объездил всю страну в поисках правды о влиянии гидравлических разрывов пластов (технологии, без которой добыча сланцевого газа невозможна) на экологическое состояние природы и на здоровье человека. Все что создавалось матерью-природой миллионы лет, может быть разрушено человеком за несколько часов. В фильме "Газовая страна" показана вся правда о бездеятельности чиновников, бюрократизм, взяточничество и негативное влияние отходов газовой отрасли: водоемы, зараженные токсичными отходами, гибнет скот, легко воспламеняющаяся водопроводная вода, невыносимая боль по всему телу у людей, опасность заболевания раком, болезни легких. Глубокий и тяжелый документальный фильм о роли денег в нашем мире, истощаемости ресурсов и о том, как легко стать марионетками в руках людей обладают большой властью. Фильм "Газовая страна" был номинирован на Оскар в 2011 году в категории "Лучший документальный фильм" и получил специальный приз жюри на фестивале независимого кино "Сандэнс". Фильм обязателен к просмотру людям, думающим и не равнодушным к мировым проблемам.

Дополнительно:

Продолжение "Газленда", Джош Фокс GASLAND II (2013)

Земля обетованная / Promised Land (2012)

Газова лихоманка (Газовая лихорадка) 2012
Документальний фільм американського тележурналіста Леха Ковальського , що розкриває правду про страшні наслідки видобутку сланцевого газу в США і боротьбі фермерів проти компанії Шеврон у Польщі. В основу фільму покладено десятки інтерв'ю з жителями " сланцевих " районів Америки , колишніх і діючих працівників сланцевої індустрії , документальні свідчення , які спростовують міф про безпеку видобутку сланцевого газу. Показана атмосфера секретності і брехні , в якій діють представники добувних компаній в гонитві за наживою .

Green Video®
MBGV 0461-4GV-14F

YouTube Green Video®
ВКонтакте Green Video® Ukraine
Twitter Green Video® Ukraine
Facebook Green Video
Google+ Green Video®
VK Green Video® EN
Twitter Green Video®
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Текущее состояное погоды, это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика