Авторизация
 

Песня-молитва пред Казанской иконой Божией Матери "Заступница усердная"

 
В множества икон Богородицы, почитаемых в Русской православной церкви, ни одна не распространена в таком количестве списков, как Казанская. Первый список с чудотворного образа, явленного в Казани, был сделан в самый год обретения святыни — в 1579 году. В настоящее время икона хранится в Богоявленском Патриаршем соборе Москвы. Второй важнейший чудотворный список с Казанского образа с 1721 года находится в Петербурге.
Заступничество Казанской иконы Божьей Матери связывают с победой над польскими захватчиками в 1612 году. В 1709 году Петр Великий с войском молился перед иконой Казанской Божьей Матери. Своим заступничеством Казанская Божья Матерь даровала победу в Полтавской битве. В 1812 году, в Казанском соборе князь М. Кутузов со слезами просил Пречистую Богородицу спасти Россию. Защитила Казанская икона Божьей Матери Россию от гибели и в Великой Отечественной войне. Чудотворную икону Казанской Божьей Матери обнесли вокруг осажденного Ленинграда. Город выстоял. Постоянные службы перед иконой Казанской Божьей Матери шли и в Сталинграде.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика