Авторизация
11 декабря 2018 (28.11. ст.ст)
 

Постарайтесь остаться в живых!

Уважаемые друзья!

В стране сейчас происходит, при активном содействии иностранных государств, государственный вооруженный переворот.

Мятежники применяют огнестрельное оружие, захватывают государственные здания, убивают, грабят и жгут.

Переговоры, которые власть вела с оппозицией, использовались лишь как повод накопить силы, обучить боевиков, подвезти оружие. В данный момент времени против вооруженных боевиков выставили безоружных солдат внутренних войск, которым в среднем - по восемнадцать, девятнадцать лет...

Постарайтесь остаться в живых!

Ситуация развивается по самому худшему из сценариев. С моей точки зрения, политика проведения переговоров доказала свою полную несостоятельность. По требованию протестующих были возбуждены уголовные дела по факту разгона студенческого майдана. Была проголосован первый закон об амнистии, потом, после совершения многочисленных преступлений радикалами, - второй закон об амнистии. Подавляющая часть задержанных была выпущена из тюрем.

Власть была готова принимать конституционную реформу, но только придерживаясь законной процедуры. Поскольку процесс изменений в Конституцию занимает время, власть и депутаты ПР были готовы взять на себя обязательства перед иностранными посредниками, с тем, чтобы они выступили гарантами. Но это все не помогло, потому что оппозиции нужна власть здесь и сейчас.

Власть здесь и сейчас, любой ценой, невзирая на человеческие жертвы!.. Убежден: мятежники не остановятся сами, и человеческие жертвы будут продолжаться до тех пор, пока их не остановят или они не захватят власть. Они неоднократно говорили со сцены майдана, что будут идти до конца.

В Украине действует президентская модель правления. Только у президента есть полномочия и права принимать решение о наведении порядка. Такое решение не принимается.

...Когда три дня назад ко мне звонили женщины-служащие из офиса Партии регионов в тот момент, когда помещение поджигали вместе с находящимися внутри людьми и спрашивали, что им делать, я сказал: постарайтесь остаться живыми. Парламент в тот момент был окружен, и я не мог им прийти на помощь.

В тот день не всем довелось остаться в живых. Сегодня бои продолжились. Счет жертв - погибших как с одной, так и с другой стороны пошел на сотни. Я приношу искренние и глубокие соболезнования родным и друзьям погибших.

Сегодня многие обращаются ко мне с вопросом, что им делать. Я могу ответить так же, как ответил тем женщинам: постарайтесь остаться в живых. Мужчинам - будьте готовы защищать ваши семьи, женщин и детей!

Сегодня я только так могу ответить на ваши вопросы.

Я вырвался на один день в Россию по приглашению друзей. Они не могут понять, что же на самом деле происходит у нас сейчас. Но сегодня я вернусь. И мы пройдем этот путь до конца.

Вместе.

рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Прививки иностранными вакцинами - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика