Авторизация
17 октября 2018 (04 октября ст.ст)
 

ВНИМАНИЕ КОЩУНСТВО! АНТИПРАВОСЛАВНЫЙ ФИЛЬМ "ВИЙ".

Мнения православных о фильме.

 

Посмотрели вчера Вий.  Фильм оказался с душком. Такая ныне моднаяантирелигиозная агитка, завуалированная под сказку для взрослых.

Главная идея фильма открывается в самом конце и мораль той басни такова: пить надо меньше, тогда и белочка не придет, и попов с их мракобесием меньше слушать.

 Да и опять- главный злодей оказался злобный, корыстолюбивый и властолюбивый поп, который в довершение всего оказался еще и извращенцем. Ну как же без этого, без извращений!

 

Кощунство этого фильма неприкрытое, кругом пыльные грязные кресты и иконы, в конце фильма женщина, распятая на кресте.

 Народ это тупое быдло, которое на протяжении всего фильма бухает горилку и как следствие банальная белочка.

 

Фильм заканчивается внезапно- злобный поп разоблачен и уничтожен, злополучная церковь разрушена, а дальше торжество научного прогресса, правда бухать народ не перестает и последние кадры- казаки опять жрут беленькую родимую, но религия разрушена, дурман развеян. 

Режиссерская работа очень даже средняя, если хочется помотреть сказку, то лучше посмотреть Властелин колец. 

PS: никогда не понимала и самого первоисточника Вий Гоголя, якобы по мотивам которого снят фильм. Думаю, что первоисточник тоже кощунственная вещь, недаром в советское время она была включена в школьную рограмму и признана, как классика литературы.

Последние кадры заканчиваются неприкрытой рекламой водки Хортица и цитатой из гоголевских Мертвых душ и колесе.  ( матушка Юлия Сысоева)

 

Посмотрел «Вий»…
Коммерческая, лубочная, перештампованная вдоль и поперёк, антиправославная лента. Вовремя они, конечно, подгадали её премьеру — аккурат к украинскому кризису и перспективе подписания пресловутого соглашения об ассоциации с ЕС. Никаких рецензий — много чести будет. Бойкот бездарному коммерческому кино!
(священник Кирилл Даниличев)[/b]

 

Даааа…… Бедный Николай наш Васильевич, понимаешь, Гоголь…
Посмотрел нового «Вия»…
Природа великолепная, нарисовано многое со вкусом и красиво. Но, собственно и всё.
Совпадения с оригиналом пунктирные.
Игры актеров никакой.

После просмотра остается твердое убеждение, что:
- попы и религия — это жуткое зло, коварная борьба с наукой за власть над умами «стада» ,
- Бога нет, бесов нет, если лишь случайные совпадения,
- англичане — чистые, прагматичные, умные, спортивные, гибкие и благородные люди, которые если хотят, могут перепить казаков, прекрасно дерутся и разъезжают, оставив обрюхаченных англичанок, на пятиколёсной карете, которой в помощь лошадям для езды еще зачем-то нужны разнообразные механизмы,
- украинские казаки только и делают, что пьют самогон (с непременной рекламой Хортицы), дерутся и тупят,
- Вий и бесы — результат алкогольных галлюцинаций и коварства служителя культа,
- киевские семинаристы все алкоголики и … скажем так, не очень умные люди со странными поступками ,
-Гоголь всё написал неправильно, на основе бабьих басен, «всёбылонетак».

По моему мнению сказке наплевали в душу. Её не было. Не было и легкого, искрометного гоголевского юмора. У Гоголя якобы было описано лишь больное воображение алкоголиков и идиотов. Всё мистификация, галлюцинация и обман. Есть только всемогущая наука, поражающая тупых аборигенов, и уверенность во всесилье разума.
У меня осталось впечатление, что этот [b]антирелигиозный фильм с двумя чудесами-совпадениями — реверанс перед Англией и плевок в Украину

(игумен Силуан Туманов)

Фильм «Вий» оскорбляет мои религиозные чувства. Требую Запрета показа на территории России! Призываю к бойкоту просмотра. (Юлия  Воинова)

 

Обидно, что под видом искусства продвигают либеральную антихристианскую идеологию и государство  позволяет с экранов  кинотеатров  оскорблять религиозные чувства  большинства  своего народа.  (Любовь Бандурина).

 

http://www.mirmagdalina.ru/?p=3592

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика