Авторизация
 

Порабощение модой

Порабощение модой
На фото - коллекция известных дизайнеров одежды Дольче и Габбана ("однополых").
Подробнее о "коллекции" - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/59947.htm

 
Принадлежит к сфере бесовского влияния почти всесветное порабощение тиранией моды. Как бы пошло и бесстыдно не была мода, люди, как зачарованные, наперегонки спешат подчиняться даже самым нелепым и распутным требованиям той ничтожной группки людей, которая под покровом влиятельных модных домов диктует свою волю почти всему миру. Говорят короли моды, что озабочены они, как будто только одним - дать людям, и в первую очередь женщине, одежду здоровую, красивую и приятную для ношения. Но за этой внешней ширма прикрыто действуют бесовские духи, стремящиеся окончательно довершить развращение современного обезбоженного мира.

Говоря о Своем втором пришествии, Господь Иисус Христос, может быть не столько спрашивает, сколько просто констатирует: "Сын человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?" (Лк.18.8). Священное Писание говорит о том что в последние дни будет отступление от веры, и люди "будут внимать духам обольстителям и учениям бесовским" (1 Тим.4:1-2). К этим людям относятся и "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся". Принадлежат к ним и те, кто "вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих в грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2 Тим.3:5-7). Одним словом, следует иметь в виду, что распущенные нравы поощряются "распущенной" модой, являющейся опасным проводником закулисных планов "властей тьмы века сего".

Женская мода таит в себе опасность нескромности, бесстыдства и т.п. Потому Слово Божие и велит верующей женщине "в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием" украшать себя "не плетением волос, ни золотом, ни жемчугом, ни многоценною одеждою , но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим.2:9-10). Теперь же, когда маятник моды сильно кочнулся в сторону "выпуская на улицу" полураздетой женщины, дверь для диавола открыта настежь. Верующая христианка и сама не может не видеть, что новейшие моды с явным, заранее обдуманным намерением превращают ее только в приманку для возбуждения похоти.

Нападение врага идет одновременно по многим направлениям. Подавляющее большинство иллюстрированных журналов регулярно помещают у себя снимки то полуголых, а то и вовсе нагих молодых женщин, притом же в самых вызывающих позах. А купальные сезоны на любом взморье открывают просто безмерный соблазн для питания "похоти очей", от чего решительно предостерегает Слово Божие (1 Ин.2:16). Объявления и статьи в значительной части печати, а также выставляемые в публичных местах плакаты открыто трактуют сексуальные вопросы, причем нередко все это почти не отличается от самой циничной порнографии. Многие театры пользуются для актеров бесстыдными нарядами - для вещего развращения зрителей. Та же цель достигается и жадными до легкой наживи издателями растлевающих воображение ходких книг и брошюр самого нечистого содержания. Даже и часть более серьезных писателей все чаще носят в свои произведения непристойные мотивы, раньше принадлежавшие лишь бульварным изданиям. Очень многое из всей этой развратной писанины представляет собой своего рода печь огненную, воспаляемую от геенны.

Конечно, и верующие мужчины должны отдать себя Господу, и притом совершенно независимо от того, как одеваются или ведут себя женщины. Чадо Божие и может, и должно оставаться чистым и побеждающим во Христе. "Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.13:14)! Неразумное отношение к своей одежде со стороны верующей женщиной катастрофически снижает духовно уровень всей церковной жизни. Поэтому, "да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1 Пет.3:1-4). Если вы чадо Божие, то прежде серьезно помолитесь, и лишь затем себе новое платье. Отсутствие молитвы в этом вопросе приводит к неправильному отношению к Господу и делает неубедительным и фальшивым свидетельство женщины о своем спасении во Христе. Помните, что Бог призывает Своих чад к чистоте и святости жизни.

Все мы, разумеется, считаемся по возможности с тем покроем одежды, какую носят в стране нашего жительства. Делаем мы это, чтобы не быть соблазном для ищущих соблазна, но не нужно подражать ничему нравственно- нездоровому и нечистому. Можно легко себе представить, какою была бы жизнь, ставящая себя в зависимость от всех крайностей моды. Ведь как скоро стареет одна мода, диавол помогает вводить другую, и чаще всего много худшую прежде. Дети же Божии призваны заботиться о благе не только своем, но и своих ближних (Рим.15:1-2).

Коротко остриженные волосы у истинной христианки тоже имеют значение пред Богом. Самое лучшее, - всегда делать лишь то, что велит Слово Божие. Из 1 Кор.11:14-15 видим, что для верующей женщины нормально растить волосы, в то время как мужчина может стричь их и совсем коротко.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика