Авторизация
 

Срочно! Поможем православной матери! У православной матери отобрали ребенка!

DSC_0137К нам в Центр защиты и помощи семьям, Движение "В Защиту Детства" обратилась молодая мама-Шакирзанова Мария Александровна
Её случай, это яркий показатель наглости, безнаказанности чиновников. Которые прикрываясь защитой детей. по сути отбирают их.
31 декабря 2013г Мария пошла оформлять документы на себя и ребенка в паспортный стол.
Сразу хотим отметить: представители нашего Движения были у мамы и бабушки дома в гостях, вели с ними беседу. Семья очень прилична, православная, дома уют и чистота.
Мария простояв с ребенком в очереди решила его покормить грудью. И хотя ребенку всего 1г и 3 месяца он привык к молоку матери.

DSC_0031
Мария попросила в детской комнате выделить ей место для кормления, и дать ребенку отдохнуть.
Сотрудник комнаты согласилась. И пока Мария кормила и укладывала ребенка... вызвала полицию.
Полицейские не спросив документы. не предъявив ни бумаг, ни удостоверения немедленно отобрали ребенка, обвинив маму в ... БРОДЯЖНИЧЕСТВЕ. Якобы нет с собой документов! То что они оформляются и то что на руках у мамы были другие бумаги их не убедило. Ребенка забрали. Ни работников соц.защиты, ни опеки при этом не было. Не было ни акта за подписью мамы ни постановления об изъятии!
DSC_0014
Доставили в 16 часов в Таганский отдел ОВД. Когда туда пришла мама и бабушка ребенка, то сотрудник ИДН МАЛЫКИНА АННА и ГУСЕВА НАТАЛЬЯ не только не вернули ребенка. но и вели со слов мамы и бабушки себя хамски и вызывающе.
Не пояснив почему и за что забрали. При этом не дали никто ни одной бумаги, ни при изъятии ребенка, ни при его сопровождении. Ни мама, ни бабушка, не подписывали ничего. Фактически это похищение!!!
Когда бабушка с мамой приехали то им сказали что ребенка отправили в детский дом! Маленькая ЕВА, которая к тому же не все питание переносит, осталась впервые на руках чужих людей. Без матери. Она сильно плакала и кричала когда её забирали от мамы. Сама же мама была явно в шоке и кончено агрессивно настроена.
Когда мама и бабушка пришли в детский дом, то их не принимали до 2 января. ни начальник отдела полиции, ни главврач дет.дома. А 2 января их пустили не дальше ...гардероба, при этом, не показав ребенка, не пояснив, как они его приняли без подписи мамы!!
DSC_0114
Ребенок и в данный момент находится там.
На заявление родственников в прокуратуру о похищении, прокурор обещал разобраться, но вот уже вторая половина января, а результата от них никакого.
На звонки представителей нашего движения сотрудники опеки и Соц.защиты отказались отвечать сославшись на закон о защите данных.
DSC_0124
Сотрудники дет.дома ссылаются что не виноваты. Им привезли, видите ли. Начальник отдела полиции не идет на встречу. Сотрудники ИДН ведут себя хамски. В общем все безнаказанны, ребенок в дет.доме без мамы загибается. А мама без ребенка загибается дома!!
Эти ювенальные замашки под видом защиты детей порядком раздражают народ. А безнаказанность чиновников совершивших это порождает в людях ненависть к ним.
Хочется задать вопрос: зачем им маленький ребенок? Почему возвращают по требованию матери?
Мы требуем немедленного разбирательства!
Вернуть матери малышку!
Наказать, а не только уволить всех причастных к этому делу.
Тел сотрудников ИДН и детского дома:
Детский дом № 6 г. Москвы: 
М. Новокузнецкая, ул Пятницкая д.40, т 8 495 9512425 Главный врач Околот Наталья Владимировна
Тел. 8 (495) 953-92-95

.Органы опеки 8-495-912-53-75, 8-495-912-95-43 Таганского района
DSC_0046
Управа Таганского района города Москвы (495) 912-43-84 (495) 912-43-84 8-910-430-45-15
Есть контакты мамы и бабушки.

Вся информация размещена и согласована с мамой ребенка и бабушкой.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
Skype serp1930
DSC_0016
DSC_0020
DSC_0021
DSC_0025
DSC_0026
DSC_0051
DSC_0067
DSC_0072
DSC_0074
DSC_0075
DSC_0079
DSC_0081
 

В ЗАЩИТУ МАРИИ ШАКИРЗАНОВОЙ, У КОТОРОЙ В МОСКВЕ БЫЛ ОТОБРАН РЕБЁНК

16-01-2014
В защиту Марии Шакирзановой, у которой в Москве был отобран ребёнк

Уполномоченному по правам ребенка в г.Москве 
Бунимовичу Евгению Абрамовичу 


Уважаемый Евгений Абрамович! 

В «Комитет за гражданские права» поступила информация от координатора Движения «В защиту детства» Сергея Пчелинцева об отобрании ребенка у матери в городе Москве. 

31 декабря 2013 года была отобрана дочь Ева у матери Шакирзановой Марии Александровны в паспортном отделе Таганского МФЦ. 

По словам Марии, мамы девочки, она пришла в паспортный стол оформлять документы. Ребенок капризничал, мать решила покормить его грудью, так как девочка, хотя ей 1 год и 3 месяца, еще докармливается грудным молоком. Сотрудники МФЦ проводили Марию с ребенком в детскую комнату. Вскоре приехали сотрудники полиции Таганского ОВД, отобрали девочку, мотивируя свои действия тем, что у Шакирзановой нет с собой документов о своей личности и личности ребенка. Никаких документов сотрудники полиции не предъявили. Девочка была в истерике, ее мать скандалила с сотрудниками полиции. 

В тот же день Шакирзанова и ее мать, бабушка ребенка, пришли в Таганский ОВД, где работники ИДН отказались вернуть девочку, никаких документов не предоставили, сообщили, что ребенок отправлен в детский дом. До настоящего времени ребенок находится в детском доме № 6 г. Москвы, по адресу: ул Пятницкая д.40, тел. 8 495 9512425. 
Мать и бабушка ребенка неоднократно приезжали в детский дом, но увидеться с ребенком им запретили. Никаких решений органов опеки и попечительства представлено им не было. Обращения в прокуратуру пока остаются без ответа. 

Представители Движения «В защиту детства» побывали в квартире Шакирзановой. В жилье семьи чистота, квартира отремонтирована, есть детские книги, игрушки, фотографии Евы ( фото по ссылке: 
http://serp2017.livejournal.com/318446.html ). На телефонные звонки представителей Движения в органы социальной защиты населения и органы опеки, сотрудники организации что-либо пояснять отказались. 

По другой информации, анонимно распространенной в Интернете после публикаций об этом случае, отобрание ребенка у Шакирзановой произошло при других обстоятельствах. 
Молодая мама поругалась со своей матерью, то есть с бабушкой ребенка, вышла из дома с ребенком, зашла в Таганский МФЦ погреться, выглядела неадекватно. Его сотрудники решили, что женщина - бродяга, и вызвали полицию. Документов у Шакирзановой не было. 

Я не располагаю информацией о том, что произошло с документами Шакирзановой и ее ребенка. Не исключаю, что правдивой может быть второе развитие событий. Однако, следует учесть, что мать и ребенок живут в нормальных, даже хороших, условиях; при общении с представителями ДЗД семья на материальные проблемы не жаловалась. Мать очень молода, воспитывает ребенка без отца - вполне возможно, у нее был нервный срыв. 

В данной ситуации, государство должно помочь семье вместо ее разрушения. Никакой серьезной угрозы жизни и здоровью девочки явно не имеется. 

Убедительно ПРОШУ Вашего вмешательства в данную ситуацию в рамках компетенции, и содействия в возвращении ребенка в семью! 

Контакт с семьей через координатора ДЗД Пчелинцева Сергея Александровича (контакты семьи в данное время узнать не могу): 8 (906) 096-93-43. 

С уважением, 

Председатель « Комитета за гражданские права», 
Член Президиума Совета по развитию гражданского общества 
и правам человека при Президенте РФ, 
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, 
член Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы

 
 
А. В. Бабушкин

О потерянных детях

Великомученику Георгию Победоносцу

Тропарь, глас 4-й:
Яко пленных свободитель, и нищих защититель, немощствующих врач, царей поборниче, победоносче великомучениче Георгие, моли Христа Бога, спастися душам нашим.

Кондак, глас 4-й:
Возделан от Бога, показался еси благочестия делатель честнейший, добродетелей рукояти собрав себе: сеяв бо в слезах, веселием жнеши: страдальчествовав же кровию, Христа приял еси: и молитвами, святе, твоими, всем подаеши прегрешений прощение.

Величание:
Величаем тя, страстотерпче святый великомучениче и победоносче Георгие, и чтим страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

Молитва:
Святый, славный и всехвалъный великомучениче Христов Георгие! Собраннии во храме твоем и перед иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и да укрепит же данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разрушит силы возстающих враг, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь; и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Срочно! Поможем православной матери! У православной матери отобрали ребенка!
http://serp2017.livejournal.com/318446.html?page=2
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика