Авторизация
21 ноября 2018 (08 ноября ст.ст)
 

ВНИМАНИЕ! 1. ЗАКОН ОБ УЭК ПРИНЯТ 2. ТОЖДЕСТВА ЛИЧНОСТИ ХОТЯТ ОТМЕНИТЬ

20 декабря Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», продлевающий перенос сроков выдачи универсальных электронных карт (УЭК) на год.

 

В соответствии с законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (ФЗ №210 от 27 июля 2010г.) была предусмотрена выдача УЭК гражданам до 1 января 2014 г. только на основании заявлений граждан. В новой редакции статьи 25 указано, что выдача универсальной электронной карты по заявлениям граждан производится с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2014 г.

 

Встает вопрос: почему закон претерпел существенные изменения? Ведь во втором чтении был принят вариант, предусматривающий выдачу УЭК только по заявлениям граждан, желающих получить УЭК, статья 26 ФЗ №210 признавалась утратившей силу, а процедура отказа от УЭК вообще отменялась.

 

Какие силы вмешались чтобы кардинально поменять положения закона? Теперь с 1 января 2015 г. будет осуществляться выдача УЭК всем гражданам, не обратившимся ранее с заявками о получении или об отказе от УЭК. Внесены соответствующие изменения в статью 26, в соответствии с которыми будет производиться выпуск универсальных электронных карт для граждан, не обратившихся с заявлениями о ее получении и не отказавшихся от УЭК до 1 января 2015 года. Т.е. тем лицам, кто не подал заявление на отказ от получения УЭК, она будет выдаваться по умолчанию.

 

-------------------------------------------

 

ВЫДАЧУ ТОЖДЕСТВА ЛИЧНОСТИ СОБИРАЮТСЯ ОТМЕНИТЬ

 

02 декабря 2013 года в Государственную Думу депутатом партии «Единая Россия» главой думского комитета, председателем Ассоциации юристов П.В. Крашенинниковым на рассмотрение был внесен проект Федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности» за номером №398234-6.

 

В отличие от действующего закона от 11 февраля 1993 г. № 4462-1, который предусматривает выдачу нотариусом свидетельства об удостоверении тождественности личности гражданина, в предложенном проекте не прописана возможность получения документа «удостоверения тождественности личности гражданина с лицом, изображенным на фотографии», в чем усматривается ущемление прав и свобод тех людей, которые отказываются от документов, противоречащих их религиозным убеждениям. Фактически, законопроект уничтожает единственную альтернативу для таких граждан.

 

 

Координационный Комитет против внедрения УЭК

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Должны ли молодые люди сохранять целомудрие?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика