Авторизация
 

Еще есть время отказатся от УЭК

Со следующего 2014 года в России планируется широкое введение так называемых Универсальных электронных карт (УЭК) для населения. Осуществляется это на основании Федерального закона от  27 июля 2010 года N 210-ФЗ.

Выдержки из текста этого закона, имеющие для нас значение, мы публикуем ниже.

УЭК – это по сути дела электронные документы нового поколения. Те самые, о которых так много говорили и писали все, кто борется с попытками тотального контроля над людьми со стороны государства и мирового правительства. УЭК должен постепенно заменить паспорт и все другие бумажные документы. Отличие электронной УЭК от бумажных документов в том, что владелец УЭК никогда не знает точно и не может проверить, какие данные, какие чипы и какие электронные устройства содержит его УЭК. Принимая УЭК, каждый человек передает себя под контроль организаций и структур, которым мы имеем все основания не доверять.

Движение «Россия освободится нашими силами» считает, что введение УЭК нарушает наши гражданские права и противоречит нашей христианской совести. Поэтому мы призываем всех наших единомышленников отказаться  от принятия УЭК. Пока закон позволяет нам это сделать. Но времени осталось немного — отказаться от принятия электронной карты граждане России могут до 31 декабря 2013 года.

Мы посылаем ВАМ короткую и ясную анкету – заявление, заполнив которую и послав ее на адрес уполномоченной на выдачу УЭК организации Вы, по закону, откажетесь от УЭК. То есть сохраните хотя бы часть Вашей свободы и независимости от государства и его тоталитарных структур.

_____________________________________________________

Проживающего по адресу: _______________________________
Паспорт: _________ № ___________
Кем выдан: _______________________________

заявление

Я, _______________________________________________,
ФИО заявителя

Детей: имею/не имею
____________________________________________
ФИО ребенка, дата рождения, св-во о рождении
____________________________________________
ФИО ребенка, дата рождения, св-во о рождении
____________________________________________
ФИО ребенка, дата рождения, св-во о рождении

На основании п. 5 ст. 26 Федерального закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», прошу не оформлять (персонифицировать) на мое имя универсальную электронную карту.

Сообщаю, что не заказывал УЭК и не собираюсь заказывать получение государственных и муниципальных услуг по электронным каналам связи. В связи с вышеизложенным, я запрещаю изготавливать на меня (и моих детей), использовать мои персональные данные для выпуска УЭК, а также любой другой электронной карты.

_______________
дата подпись

Внимание: В каждом регионе России адреса и названия таких организаций отличаются друг от друга! Вы должны узнать их самостоятельно и вписать адрес в шапку анкеты.

Например, адрес в Московской области:

Муниципальное унитарное предприятие «Городской информационный вычислительный центр» (МУП ГИВЦ)  г. Мытищи, ул. Мира, д.24.

Во Владимирской области :

ОАО «Универсальная электронная карта Владимирской области» (ОАО «УЭК ВО») г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 2.

И так далее.

Мы приносим свои извинения за то, что информируем Вас так поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Мы против электронного и любых других форм контроля над человеческой личностью. Надеемся, что наша информация будет вами правильно понята и использована

Председатель Национального совета РОНС

И.В.Артемов.

10 декабря 2013 года.

Выдержки из Федерального закона № 210

Глава 6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫПУСКУ, ВЫДАЧЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ КАРТ

Статья 22. Универсальная электронная карта

1. Универсальная электронная карта представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную на нем в визуальной (графической) и электронной (машиносчитываемой) формах информацию о пользователе картой и обеспечивающий доступ к информации о пользователе картой (То есть о гражданине России -  прим. РОНС).

2. В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, иные права гражданина.

3. Универсальная электронная карта должна содержать следующие визуальные (незащищенные) сведения:
1) фамилию, имя и (если имеется) отчество пользователя универсальной электронной картой;
2) фотографию заявителя
3) номер универсальной электронной карты и срок ее действия;
4) контактную информацию уполномоченной организации субъекта Российской Федерации;
5) страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

5. На электронном носителе универсальной электронной карты подлежат фиксации сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, а также дата, место рождения и пол пользователя универсальной электронной картой. Перечень иных сведений, подлежащих фиксации на электронном носителе универсальной электронной карты, определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (Это очень важно. Вначале карту, если Вы от нее не откажетесь, выдадут Вам на руки. А потом в нее введут любые сведения о Вас и любые чипы – слежения за Вашими перемещениями, фиксации Ваших телефонов и других электронных устройств и т.д. – Прим. РОНС)

Статья 23. Электронное приложение универсальной электронной карты. Порядок подключения электронного приложения

1. Электронное приложение универсальной электронной карты (далее также — электронное приложение) представляет собой уникальную последовательность символов, записанную на электронном носителе универсальной электронной карты и предназначенную для авторизованного доступа пользователя такой картой к получению финансовой, транспортной или иной услуги, в том числе государственной или муниципальной услуги. Универсальная электронная карта может иметь несколько независимо функционирующих электронных приложений.

5. Универсальная электронная карта должна иметь федеральные электронные приложения, обеспечивающие:
1) идентификацию пользователя универсальной электронной картой …
2) получение государственных услуг в системе обязательного медицинского страхования (полис обязательного медицинского страхования);
3) получение государственных услуг в системе обязательного пенсионного страхования (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования);
4) получение банковских услуг (электронное банковское приложение).

Статья 24. Основы организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт

4. Универсальные электронные карты являются собственностью субъекта Российской Федерации. (То есть, эта карта всегда с ВАМИ и с ее помощью Вас можно контролировать. Но она — не Ваша собственность. — Прим. РОНС)

Статья 25. Порядок выдачи универсальных электронных карт по заявлениям граждан

1. Универсальные электронные карты выдаются гражданам на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты с 1 января по 31 декабря 2013 года

Статья 26. Порядок выдачи универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты.

8. В случае, если гражданин в установленный частью 5 настоящей статьи срок (то есть до 31 декабря 2013 года – Прим. РОНС) не обратился с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) в установленный частью 6 настоящей статьи срок не направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением банка, выбранного субъектом Российской Федерации.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика