Авторизация
21 ноября 2018 (08 ноября ст.ст)
 

Представитель РПЦ МП в Германии и епископ РПЦЗ МП участвовали в богослужении с экуменическими элементами, совершенном предстоятелем Антиохийского патриархата

Архиепископ Клинский Лонгин, представитель РПЦ МП в Германии, принял участие 15 сентября в Божественной литургии, которую совершил Антиохийский Патриарх Иоанн X в Свято-Димитровском храме Антиохийской патриархии в Кёльне, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.

По окончании богослужения состоялась беседа архиепископа Лонгина с предстоятелем Антиохийской патриархии. Патриарх Иоанн Х просил передать РПЦ МП и её предстоятелю "самую глубокую благодарность" за духовную и материальную поддержку сирийского народа и просил усердных молитв о восстановлении мира в Сирии.

В богослужении также приняли участие митрополит Германский и экзарх Центральной Европы Августин (Константинопольская патриархия), епископ Штутгартский Агапит (РПЦЗ МП), клирики Румынской патриархии и сопровождающие Патриарха клирики Антиохийской патриархии.

На богослужении присутствовали и молились представители католической Церкви, Армянской Апостольской Церкви и Евангелической Церкви в Германии. Всего более 1 000 верующих посетили патриаршее богослужение в Кёльне.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Ювенальная юстиция - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика