Авторизация
 

Кресты на храме при ФСБ в Москве

Кресты на храме при ФСБ в Москве

Сегодня на Иверскую церковь, которая возведена по инициативе преподавателей и студентов Академии ФСБ подняли кресты, которые освятил благочинный Михайловского округа священник Георгий Студенов. Чин освящения прошел в сослужении священника Валерия Баранова.

Освящение подъем крестов на храм проходили с торжественныи церковными песнопениями.

В мероприятии участвовали преподаватели, студенты Академии ФСБ, а так же ее глава - генерал-полковник В. Остроухов.

Закладной камень новой церкви при ФСБ освятил в июле 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Проект храма — индивидуальный. Крестово-купольный, столпообразный, с шатровой звонницей храм станет одним из самых больших в рамках программы. Он рассчитан на тысячу человек, его площадь — 1,28 тысячи квадратных метров, высота — 57 метров. Проект внутреннего убранства храма разрабатывают мастера Российской академии художеств, участвовавшие в воссоздании храма Христа Спасителя.
Подробнее:http://www.zyorna.ru
Храм строится по инициативе руководства и студентов Академии ФСБ. Его название — в честь Иверской иконы Божией Матери, которая с 1669 года охраняет врата Московского Кремля, — не случайно. Эта икона, как отметили в фонде, издавна считается "защитницей земли русской", и в современной истории заложники "Норд-Оста", захваченные террористами 10 лет назад в Театральном центре на Дубровке, были освобождены именно на праздник Иверской иконы. Известно, в старину в ночную стражу воины на стенах вместо переклички произносили молитву: "Пресвятая Богородица, спаси нас!"

«Иверская» образ Божией Матери
 

На Иверской иконе, как и на всех иконах, относящихся к иконографическому типу «Одигитрия» (Путеводительница), Пресвятая Богородица держит Богомладенца на левой руке, а правая рука указывает на Спасителя. Голова Спасителя приподнята, и лик немного повернут к Богоматери, чуть склонившей к Нему голову, увенчанную короной Царицы Небесной. На правой щеке Пресвятой Богородицы изображена рана, из которой течет кровь. Это главное отличие, по которому всегда можно узнать Иверскую икону.
 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика