Авторизация
27 мая 2020 (14 мая ст.ст)
 

Кресты на храме при ФСБ в Москве

Кресты на храме при ФСБ в Москве

Сегодня на Иверскую церковь, которая возведена по инициативе преподавателей и студентов Академии ФСБ подняли кресты, которые освятил благочинный Михайловского округа священник Георгий Студенов. Чин освящения прошел в сослужении священника Валерия Баранова.

Освящение подъем крестов на храм проходили с торжественныи церковными песнопениями.

В мероприятии участвовали преподаватели, студенты Академии ФСБ, а так же ее глава - генерал-полковник В. Остроухов.

Закладной камень новой церкви при ФСБ освятил в июле 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Проект храма — индивидуальный. Крестово-купольный, столпообразный, с шатровой звонницей храм станет одним из самых больших в рамках программы. Он рассчитан на тысячу человек, его площадь — 1,28 тысячи квадратных метров, высота — 57 метров. Проект внутреннего убранства храма разрабатывают мастера Российской академии художеств, участвовавшие в воссоздании храма Христа Спасителя.
Подробнее:http://www.zyorna.ru
Храм строится по инициативе руководства и студентов Академии ФСБ. Его название — в честь Иверской иконы Божией Матери, которая с 1669 года охраняет врата Московского Кремля, — не случайно. Эта икона, как отметили в фонде, издавна считается "защитницей земли русской", и в современной истории заложники "Норд-Оста", захваченные террористами 10 лет назад в Театральном центре на Дубровке, были освобождены именно на праздник Иверской иконы. Известно, в старину в ночную стражу воины на стенах вместо переклички произносили молитву: "Пресвятая Богородица, спаси нас!"

«Иверская» образ Божией Матери
 

На Иверской иконе, как и на всех иконах, относящихся к иконографическому типу «Одигитрия» (Путеводительница), Пресвятая Богородица держит Богомладенца на левой руке, а правая рука указывает на Спасителя. Голова Спасителя приподнята, и лик немного повернут к Богоматери, чуть склонившей к Нему голову, увенчанную короной Царицы Небесной. На правой щеке Пресвятой Богородицы изображена рана, из которой течет кровь. Это главное отличие, по которому всегда можно узнать Иверскую икону.
 

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Зевота при чтении молитв

Зевота при чтении молитв

Довольно часто приходится слышать от православных людей о том, что при чтении молитв у них наступает состояние энергичной зевоты, совсем
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Вы религиозный человек?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика