Авторизация
21 ноября 2018 (08 ноября ст.ст)
 

Пенсионерка не сделала предоплату — на пороге Таллинской больницы ее развернули домой

”Почему в дополнение к травме я должна страдать еще?” — спрашивает 74-летняя женщина. Пенсионерка по незнанию не уплатила предоплату, из-за чего ее не пустили на порог к врачу и отправили обратно домой. 

”Действительно что ли, единственный выход для пожилых — эвтаназия?” — удивляется Лейла. Пенсионерка повредила ногу 21 июня во время работ на огороде. Травма оказалась настолько серьезной, что женщина не могла на нее опираться. Муж отвез ее в Таллинн, но они приехали так поздно, что в травмапункт супруги отправились на следующий день, пишет ?htuleht.

 

Врач осмотрел пенсионерку, посоветовал намазать поврежденное колено гелем и направил ее в травматологическую комнату той же клиники. Но женщина туда не пошла, поскольку по словам пенсионерки, ”она не могла стоять и сидеть”. Было решено записаться на прием к знакомому доктору.

Гематома не проходила, пугала и причиняла боль женщине. Знакомые врачи посоветовали ей обратится к ортопеду — в венах могли образоваться тромбы. Поскольку в очередь на бесплатный прием растянулась на три месяца, женщина согласилась пойти на платный прием.

Она записалась, а 4 июля пенсионерку, не оказав медицинской помощи, развернули обратно. В регистратуре сказали, что врач ушел: ”Вы ведь на сделали предоплату!”.

Пожилая женщина удивилась, ведь она разговаривала с медсестрой, которая сказала, что плату за визит — 60 евро, можно будет уплатить на месте на следующий день.

”Я еще подумала, что меня такое отношение лишь оскорбляет. А вот ведь другой человек мог ехать издалека. Это ужасно!”, — сетует женщина.

По словам пресс-секретаря Ида-Таллиннской центральной больницы Свеа Талвинг, такой порядок действует с 1 июля этого года. ”Мы вернулись к порядку, действовавшему в конце 2012 года: при бронировании времени пациент должен уплатить предоплату в течение 24 часов до визита, в противном случае время обнуляется”, — сказала она, пояснив, что в первые полгода многие люди занимали очередь, но не приходили.

”Возникали ситуации, когда все время была забронировано, а пациенты не приходили. При этом другим людям, желающим записаться на платный прием, невозможно было записаться — все было забито”, — заключила она.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Текущее состояное погоды, это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика