Авторизация
24 января 2021 (11 января ст.ст)
 

Заложен храм в честь полета Валентины Терешковой


– Сегодня я с особым чувством вернулась сюда, на родину. Благодарю вас за то, что вы все здесь собрались, за то тепло, которое вы мне дарите. Космонавты любят Ярославскую землю и, уверена, будут приезжать в этот храм, – отметила виновница торжества Валентина Терешкова.


В церемонии закладки памятного камня приняли участие почетные гости из Москвы. В первую очередь поздравить свою коллегу со знаменательной датой приехали космонавты Сергей Крикалев, Юрий Ланчаков, Валерий Токарев, а также артист Иосиф Кобзон и другие звезды эстрады. 


– Торжественные мероприятия в честь полета Валентины Владимировны проходят не только в России, но и за рубежом. Однако центром торжеств, несомненно, является Ярославская область. С нашим регионом Валентина Владимировна никогда не разрывала связь, всегда относилась и относится к нам с душой, помогает в решении разных вопросов, – заявил заместитель губернатора Ярославской области Александр Князьков.


После молебна на месте будущего храма участники церемонии побывали в местном музее космонавтики и посетили точную копию дома, в котором когда-то родилась Валентина Терешкова. Также в Никульском в память о полете ярославской Чайки состоялось гашение конверта с литерной маркой.


В воскресенье, 16 июня, во всем мире отмечается юбилей со дня полета Валентины Терешковой в космос. За почти трое суток своего космического путешествия, состоявшегося в 1963 году, она сделала 48 витков вокруг Земли и навсегда вошла в историю как первая женщина-космонавт.

Сейчас Валентина Терешкова является депутатом Госдумы, где занимает пост заместителя главы комитета по международным делам.


 Автор Полина Вачнадзе от 16 июня 2013 
   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Еще трое греческих митрополитов отказались участвовать во «Всеправославном соборе»

Еще трое греческих митрополитов отказались участвовать во «Всеправославном соборе»

Вслед за Симеоном, митрополитом Новой Смирны, еще три митрополита новостильной Греческой Церкви отказались
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Феминизм - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика