Авторизация
17 октября 2018 (04 октября ст.ст)
 

Группа депутатов Госдумы обвиняет Запад в потворстве уничтожению христиан в Сирии


Межфракционная депутатская группа Госдумы РФ в защиту христианских ценностей возлагает вину за истребление христианства в Сирии на тех, кто поддерживает местную вооруженную оппозицию.








"Мы констатируем замалчивание темы гонений на христиан, как и то, что в планы держав, поддерживающих так называемую оппозицию, не входит сохранение христианства в этом регионе, тема гонения на христиан не стоит в повестке дня ООН и других международных организаций при молчаливом попустительстве западной прессы", - говорится в заявлении группы, переданном в "Интерфакс-Религия".









Документ был принят во вторник по итогам заседания членов группы, представляющих все фракции Госдумы: Сергея Попова, Сергея Гаврилова, Ярослава Нилова, Елены Мизулиной, Сергея Обухова, Владимира Позднякова, Александра Ющенко, Владимира Плигина, Татьяны Москальковой и др.









Российские парламентарии присоединились к призыву Русской церкви скорее найти похищенных христианских лидеров сирийского Алеппо и сделать все возможное, чтобы они были возвращены к месту служения. 









"Радикальные силы, которые сейчас рвутся к власти, ставят целью полное вытеснение христианства из ближневосточного региона. Мы констатируем, что в тех местах, где радикалы приходят к власти, христиане уничтожаются либо изгоняются", - подчеркнули депутаты. 









Они характеризуют происходящее "как трагедию исторического христианства в местах его возникновения". По их словам, ставится под угрозу само существование древней Антиохийской церкви. 









Депутаты разделяют позицию МИД России в том, что прибытие в Сирию военнослужащих США и других стран может только усугубить там кризис. Они отметили, что подготовка боевиков в сопредельных государствах с последующей их отправкой в Сирию недопустима, поскольку такие действия "идут вразрез с теми политическими обязательствами и противоречат тем позициям, которые были согласованы ключевыми внешними участниками сирийского урегулирования". 









Члены межфракционной группы выступили за немедленное прекращение войны в Сирии без предварительных условий и выработку договоренностей только за столом переговоров, за переход к мирной жизни и последующее законное согласование назревших реформ.


 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика