Авторизация
21 ноября 2018 (08 ноября ст.ст)
 

В Каменске-Уральском составляют списки военнослужащих русской императорской армии


В августе 2014 года весь мир будет отмечать трагическую дату начала Первой мировой войны. Россия вступила в войну 1 августа 1914 года, а вышла из нее 3 марта 1918 года, когда советское правительство заключило с Германией сепаратный мирный договор, описанный в учебникахистории как «Брестский мир».


Потери России в этой войне, по различным оценкам, составили от одного до трех миллионов человек, включая гражданское население. На Среднем Урале с 1915 по 1918 годы находилисьв плену военнослужащие Германии, Австро-Венгрии и Турции.


«В рамках подготовки к знаковой дате, оставившей значительный след в истории России, по всей стране,в Каменске-Уральском в том числе, идет поиск военнослужащих,— сообщила начальник отдела по социальной политике администрации города Ирина Дудырева. – Мы собираем данные о военнопленных, интернированных и пропавших без вести гражданах, проживавших на территории Свердловской области, а также местах их захоронения. Имена этих людей (военных и гражданских) будут внесены в большую энциклопедию, а все выявленные места захоронений благоустроены»


 


 Автор: Евгений Тренихин

 http://www.k-ur.ru/index.php?option=com_content&id=18874&Itemid=332&lang=ru&view=article
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Следует ли вернуться к Юлианскому календарю в гражданской жизни?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика