Авторизация
 

Жестокосердные люди оставили инвалида в 30-градусный мороз, из-за чего он отморозил руки.


Похоже, морозы, пришедшие на Алтай, заставили людей проявить всю свою сущность. И если еще вчера мы рассказывали о милиционерах, спасших женщин и новорожденного ребенка, замерзавших на дороге, то сейчас речь пойдет о прямо противоположной истории...



«Закрыли двери перед носом»[/b]



10 декабря около 15.00 Татьяна Седухинская возвращалась домой вместе со своим 29-летним сыном - инвалидом Виталием. У парня - заторможенное психическое развитие, и они ездили ему в больницу за лекарствами.



- Чтобы уехать до остановки «Площадь Советов» (а именно рядом с этой остановкой живет семья), мы должны были сесть на автобус на остановке «Старый базар», - рассказывает Татьяна Витальевна[/b]. - Поскольку сейчас все автобусы идут по проспекту Ленина, то нам было не принципиально, на каком именно автобусе ехать.



И вот когда подошел автобус, то Виталий зашел в него первым, а Татьяна Витальевна просто не успела.



- Я ведь сама инвалид - плохо вижу и с тросточкой хожу, поэтому быстро двигаться не могу. И дверь автобуса просто захлопнулась перед моим носом, - с горечью вспоминает Татьяна Витальевна. - Я ведь тогда даже номер автобуса не увидела: помню только, что он был синего света.



Почему мама парня не начала в тот момент кричать и просить окружающих остановить автобус или хотя бы запомнить его номер, непонятно. Зато известно другое: женщина села в подошедшую следом «Газель» и стала просить водителя постараться догнать ушедший автобус.



- Я надеялась, что сын все-таки выйдет на нашей остановке. Но когда мы туда приехали, то ни автобуса, ни сына там уже не было, - рассказывает Татьяна Витальевна. - Я сразу же тогда с мобильного позвонила в полицию.



Около 17.00 Татьяна Витальевна в участке написала заявление о пропаже сына, а потом вместе с родственниками на машине пыталась его найти, но безрезультатно...



- В это время все полицейские города тоже были подняты на поиски парня. Но, увы, информации изначально были слишком мало, - поясняют в ГУ МВД по Алтайскому краю.



«12 часов стоял на остановке»[/b]



А все это время 29-летний парень, который говорить даже не может, был на остановке во Власихе. Почему к нему так никто и не подошел - вопрос опять же открытый. Возможно, никто и не подумал, что ему нужна помощь: ведь он же не ребенок. Возможно, посчитали, что он пьян или принял наркотики, и просто побрезговали ему помогать. Но итог таков - парень 12 часов простоял на остановке.



-  О том, что сын находится там, около 3.40 в полицию сообщила женщина. Его на «Скорой» доставили в больницу, - говорит Татьяна Витальевна. - Сыну будут ампутировать отмороженные кисти рук.



Сам парень сейчас находится в ожоговом центре при горбольнице №3. Родным пришлось нанять ему сиделку.



- Дочка ведь даже покормить его не может: из-за того, что плохо видит, даже ложку ко рту внука поднести не может. Говорит, что просто не попадает, - рассказывает бабушка пострадавшего парня Мария Яковлевна…



«Тот самый автобус нашли»[/b]



Когда номер подписывался в печать, то стало известно, что полицейские нашли тот самый автобус, в котором ехал парень. Это маршрут №20: именно он в то время шел по маршруту.



- Сейчас мы проводим проверку по этому делу и допрашиваем водителя автобуса и кондуктора, - заверили в ГУ МВД по Алтайскому краю. – Однако они отрицают, что видели парня. Поэтому мы просим всех свидетелей, которые видели Виталия в автобусе, обратиться в полицию по телефону (3852) 31-26-32.



Родные же парня в шоке от происходящего.



- Да как так? Когда я спросила сына, испугался ли он, оставшись один в автобусе, он сказал что да. А еще я знаю, что когда он меня теряет, то всегда начинает звать «Мама, мама!»… Не верю, что на взрослого парня, который так гооврит, никто не обратил внимания, - говорит Татьяна Витальевна.



Как бы то ни было, во всем разберутся правоохранители.



Важно![/b]



Поскольку семья небогатая и оплачивать услуги сиделки им просто не на что, то сейчас все соседи и знакомые стараются им помочь и приносят, кто сколько может.



Организовали сбор помощи и в Российском детском фонде:



- Виталя же нам не чужой: мы эту семью больше 10 лет знаем. И парня этого на новогодние праздники всегда приглашаем: он радуется этому как ребенок, - с горечью рассказывает Раиса Федорова, руководитель алтайского отделения фонда[/b]. – Поэтому и решили помочь.



Все желающие могут пожертвования в фонд по адресу



пр. Красноармейский, 46, тел. (3852) 66-65-50.



 



 http://www.kp.ru/online/news/1322850/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика