Авторизация
 

В Ставропольский край на местожительство начали прибывать казаки из Средней Азии


Первая группа казаков-переселенцев из 120 семей из Киргизии уже приехала в Ставропольский край на постоянное место жительства по приглашению православных священников. Еще 110 семей готовы к переезду. Представители отдельных районов края заявляют, что готовы принять соотечественников из ближнего зарубежья.







Ранее "Кавказский узел" сообщал о предложении главы Ставропольской и Невинномысской епархии епископа Кирилла казакам Средней Азии переехать в Ставропольский край и таким образом помочь развитию казачества и региона в целом. В июле этого года к этому предложению проявили интерес казаки из Киргизии.







Перед тем, как решиться на переезд в Ставропольский край, атаман семиреченских казаков Геннадий Боженов проехал по всему Югу России и выяснил, что ставропольские власти готовы принять казаков. На окраине села Сенгилеевского в Шпаковском районе для них было выделено по 15 соток земли на семью. В райбольнице прибывших казаков поставили  на учет, хотя пока оформили временную регистрацию.







Казаки говорят, что принимают их очень тепло и готовы при необходимости сами построить детский сад и школу, пишет ежедневная электронная газета "Файл-РФ".







Готовы принять казаков из Киргизии и Казахстана в Степновском районе, об этом заявил и.о. главы района Василий Панченко на встрече 12 ноября с участием митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, главного федерального инспектора по краю Александра Коробейникова, представителей краевого УФМС России и  Семиреченского казачьего войска.







По словам Панченко, район нуждается в рабочих руках, есть брошенные хутора, которые, если обеспечить необходимую инфраструктуру, газо- и водоснабжение, могут стать неплохим местом жительства для соотечественников из ближнего зарубежья, пишет "Ставропольская правда".







Отметим, что Ставропольская и Невинномысская епархия приняла программу по возрождению духовной жизни в "восточной зоне" Ставропольского края, в которую входят территории пяти церковных благочиний десяти муниципальных районов. До 2015 года здесь планируется принятие на служение 51 священника и строительство 24 новых храмов. Принятие программы епархия связывает с усиливающимся оттоком русскоязычного населения из восточных районов региона. Ряд положений программы посвящены организации переселения в восточные районы Ставропольского края казачьих семей, проживающих в настоящее время на территории республик Средней Азии.


 


 http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/215640/
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика