Авторизация
02 июля 2020 (19.06. ст.ст)
 

ИСПАНИЕЙ УПРАВЛЯЮТ МАСОНЫ


В своем интервью изданию Мануэль Герра Гомес, автор эссе «Масонство, религия и политика", рассказал об огромной власти этой организации в Испании. "Масонская ложа – тайная организация, сверхзадачей которой является превращение человека в идеал, свободный от морально-этических принципов религий и догм, толерантный и философичный. Масоны добиваются подобных трансформаций при помощи личных усилий, инициации посредством литургий или обрядов, а также помощи других братьев-масонов», - рассказал эксперт.



Исторически в Испании самой важной ветвью масонства было послушание "Великий восток Франции". В настоящее время главной в стране является "Великая ложа Испании",  которая достаточно консервативна. В нее входят несколько политиков правящей Народной партии (PP). По всей стране создано множество ветвей "Великой ложи", и некоторые из них принимают женщин.



Масоны ищут точки соприкосновения всех существующих религий, они стремятся искоренить все символы распятия и Рождества, отметил священник. В Мадриде им удалось добиться снятия Вифлеемской звезды и ее замены на традиционные светские украшения. Помимо этого, масоны чтят Люцифера, которого нельзя путать с Сатаной – он является носителем света, разума и просвещения, добавил собеседник издания.



В своей книге "Я был масоном" французский врач Морис Кале объяснил, что на европейском уровне существует ложа, которая решает, кого из политиков продвигать. Газета задается вопросом: почему к власти в Испании пришел Хосе Луис Родригес Сапатеро, который до этого был «фактически никем»?  По словам одного из известных американских масонов, бывший глава испанского правительства, который мог принадлежать к центральной европейской ложе, однажды подтвердил, что «запланированные им социальные изменения происходили от масонских ценностей».



Источник: Noticia.ru

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Я – русский солдат!

Я – русский солдат!

Катехизис православного воина Видение духовного смысла происходящих вокруг нас событий, т.е. жизни в свете Апокалипсиса, глядя на нее через
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Вы религиозный человек?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика