Авторизация
06 августа 2020 (24.07. ст.ст)
 

В Арсеньеве открылся первый кадетско-казачий класс


В Арсеньеве в школе номер десять открылся первый в Приморье кадетско-казачий класс. Здесь мальчишек учат патриотизму, отваге, любить и ценить Родину. Идеологами эксперимента стали учительница Ольга Карнажицкая, которая стала их классным руководителем, и атаман Константин Хананов.



Ребята проучились только месяц, а уже осознали, что существует коллектив, в котором должен быть дисциплина и порядок. Малыши ходят неровным строем, и, чувствуя ответственность, подтягивают колонну. Скоро ателье закончит пошив формы и каждый получит по своему комплекту.



В декабре состоится настоящий праздник - посвящение в казаки. У них появится не только школьная форма, но казачий мундир, сшитый не по всем канонам, но очень похожий на настоящий.



За 11 лет будущим казакам предстоит научиться верховой езде, греко-римской борьбе, жонглированию и строевой подготовке, подружиться с шашкой и нестареющей казачьей идеологией: за веру, царя и отечество.



- Ребят проходят курс строевой подготовки, занимаются греко-римской борьбой и уже один раз их вывели конеферму. На лошадей еще не сажали, но с гордыми свободолюбивыми животными уже познакомились, - рассказала Анна Меховская, директор школы.



 Екатерина БРЯЗГУНОВА



 http://dv.kp.ru/online/news/1261749/

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Сон в хомуте

Сон в хомуте

Идет кровавая бойня собственного народа. В 1994 году администрацией России было выделено 22.800.000.000 руб., а в 1998 году было запрошено
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Опасны ли ГМО?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика