Авторизация
17 ноября 2018 (04 ноября ст.ст)
 

Большая Игра. Михаил Леонтьев


 Включенные в проект примеры знаменитых политических и военных дуэлей между великими державами, которые сотрясали весь земной шар, откроют зрителям глаза на один простой факт: события, которые происходят с нами сейчас, уже происходили с нашими предками в той же точно последовательности и с тем же точно результатом.










"Мы подробно разбираем все мировые войны, холодную войну, локальные конфликты так называемого "мирного времени", гибель советской империи, раскрываем величайшие политические интриги и тайные ходы главных игроков на политической карте мира".









"Мы пользовались только достоверными способами визуализировать геополитические битвы минувшего. Даже когда говорим о событиях прошлых столетий. Максимально используем документальную хронику, что-то берем из "канонических" художественных фильмов, показываем уникальные архивные документы, карты. В фильме множество бесед с экспертами по теме, но это не столько политические деятели и ораторы, сколько академическая профессура. В первую очередь наши, британские и американские аналитики".









"Мы не могли отказать себе в удовольствии "склеить" реальные речи Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского в поразительный диалог... о развале СССР".









"Мы почему-то рады, что холодная война закончилась. Боимся ее. А ее не надо бояться, ее надо заслужить. Холодная война -- это большая игра равных соперников. И рассказ о холодной войне -- это не урок ненависти к тем, кому мы проиграли, а подробный рассказ о том, чем тешатся великие державы в промежутке между войнами настоящими".









"Все мы думаем, что афганская война -- это война СССР с моджахедами. А их было пять. Мы расскажем обо всех. Все они начинались и заканчивались одинаково. Это дает серьезный повод опасаться, что все последующие столь же неизбежны, сколь и предсказуемы. Вполне возможно, наступит момент, когда талибов не станет, а мы будем сожалеть об их уходе. Сейчас нам в это не верится, а это очень может быть, если знать о том, что было раньше".









"В фильм не вошло ничего лишнего - ни одного пустого слова, ни единой недостоверной цитаты. Это концентрированный, сверхнасыщенный информационным кислородом проект, без лирических отступлений и связок. Рассчитанный на умного зрителя"



http://www.youtube.com/watch?v=Fmu32rK-3kg&feature=player_embedded#!

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Встреча Патриарха с папой Римским - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика