Авторизация
 

ЗАСТУПНИК ЗЕМЛИ РУССКОЙ. О КНИГЕ ДМИТРИЯ РОГОЗИНА «ВРАГ НАРОДА»


Приведу несколько цитат об авторе.







«На таких людях, которые просто выполняют свой долг, просто делают свое дело, всегда держалась, держится и будет держаться Русская земля». Любовь Русева.







«Все, что стоит за Рогозиным – это национал-социализм, который разрушает страну и который должен быть уничтожен». Анатолий Чубайс.







«Нельзя молчать, когда страну, давшую тебе жизнь, грабят и унижают. Если в нас течет хотя бы капля русской крови, мы должны готовится к бою». Дмитрий Рогозин.







«Впервые я встретился с Дмитрием Рогозиным в самом начале девяностых. Приехал к нему в Москву, в штаб квартиру Конгресса русских общин, как основатель Русского общества им. А.Пушкина во Львове. Мы тогда нуждались во всём, а пуще всего - в моральной поддержке,  ибо находились в весьма "разогретой точке" постсоветского пространства, называемой "Украинским Пьемонтом". Дмитрий, тогда очень молодой, мощный, настоящий былинный богатырь, ответил согласием на просьбу Совета нашей организации считать её автономной частью КРО. Более того,  без какого-либо намёка с нашей стороны, Д. Рогозин оказал Обществу финансовую помощь из своей скромной кассы.  Прошло несколько лет, Дмитрий Олегович стал руководителем комитета ГД ФС РФ. Как-то мы пересеклись на Охотном ряду, он сразу узнал меня, вспомнил имя, по батюшке, расспросил об обществе с таким знанием проблем, будто все эти годы не выпускал нас из виду.  Это характеризует человека, для которого трудности близких по духу людей вызывают реакцию помочь им. Общинный человек - назову так я Дмитрия Рогозина».  Сергей Сокуров.  











Издательство «Алгоритм» (М.2012)  в четвертый раз переиздало политический бестселлер активного участника многих событий начиная с девяностых годов, знакомящего читателей с неизвестными до сих пор страницами новейшей истории России.  Нынешний вице-премьер правительства  РФ Д. Рогозин откровенно рассказывает о работе Конгресса русских общин. Пишет  о феномене партии «Родина»,  о войнах в Приднестровье,  Югославии,  Чечне,  об отношении власти и оппозиции, о президенте В. В. Путине…   Правдивая книга написана человеческим языком с позиции не только опального политика,  но главное патриота России, которому Президент Российской Федерации предложил возглавить Постоянное Представительство РФ при НАТО.







В мировоззрении Дмитрия Олеговича политический консерватизм и русский национализм, «белый лик патриотизма» занимают главное место. Читая книгу ловишь себя на мысли, что она перекликается с работами великого стража империи М.Н. Каткова, заявившего: «Право публичного обсуждения государственных вопросов мы поняли как служение государственное во всей силе этого слова».  С «Русскими речами» моего земляка Василия Львовича Величко, создателя монархической организации Русское собрание.  Читая  посвящение книги Д. Рогозина В.В. Путину  становится понятным сходство его мыслей с завещанием  соратникам  В.Величко, вождя Черной сотни о судьбе Отечества: «Думайте о благе России! Душа Царя – душа народа! Он божий ставленник, живая связь народа с Богом! Народ не виноват в пороках русской интеллигенции. На крыльях его духа Россия вознесется над миром». Позиция  политика Д.О. Рогозина зачастую перекликается с позициями «царских слуг», которые, по сути, были слугами народа: А.С. Скобелева, П.А. Столыпина…







Судите сами, по небольшому абзацу с книги «Враг народа»: «Это наши предки добили славу России. Беспокойное, свободное славянское сердце вело бесстрашных богатырей осваивать Урал, Сибирь, Дальний Восток, Аляску. Это наш прапрадед на страх Византии прибил свой щит к вратам Царьграда. Это наши прадеды победоносно входили в столицу Франции, а восхищенные парижанки, сидя в седлах русских гусар и кавалергардов, таращили свои карие глаза на нашего государя императора. Это наши деды, спрыгивая с воинских эшелонов, шли в знаменитую русскую штыковую атаку. Это наши отцы брали Берлин в 45-м. Это на наших – русских – костях процветает сегодня Европа. Так что же мы – дети своих отцов, внуки своих дедов, потомки своих предков – растеряем славу России, успокоимся и увянем, потухнем под взглядом новых, непрошеных хозяев России? Или мы уже не русские? Или выветрилась в нас твердость духа, историческая память, густая кровь и вера Господина Евразии?»







Эта книга от первой страницы до последней написана с позиции русского человека;  не российского,  не общечеловека,  а русского человека, тревожащегося за свой русский народ, за свое Отечество. Эта книга так же приговор ельцинскому режиму и антинародной демократии либералов. Но она не в меньшей мере – и приговор «самоубийственному поведению русского этноса». Олигархия – ворье, сплошная хунта, захватившая и деньги, и национальные богатства, и власть, добровольно не допустит никакой смены. Напрасны надежды на «выборы», заправленные денежными миллиардами.  Автор остро ставить вопрос: Как стряхнуть с себя страх? И отвечает. В истории не раз звучал клич отважных: «Свобода или смерть!» Неужели удел русских сегодня лишь стон: «Покорность или смерть»?







Кто же он Д. Рогозин? Политик, публицист, чиновник,  соратник, государственник…  Все ответы  можно найти в книге политической публицистики «Враг народа». Но  я хочу обратится к Военно-политическому словарю «ВОЙНА И МИР», под общей редакцией Д. Рогозина. Вот как  там начинается определение политики. 1. Искусство управления государством и обществом; 2. Совокупность социальных идей и обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием жизненно важных отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами; 3. Вид деятельности граждан и их групп, направленный на расширение полномочий, влияния и приобретения властных функций. В сферу высших задач государственной политики входит поиск способов реализации национальных интересов через осуществление принципов государственного устройств общества. Важнейшим фактором определяющим эффективность политики, является ее соответствие объективным потребностям развития материальной и духовной жизни общества, правильный учет реальных экономических возможностей государства, его национально-этнических особенностей, географического положения…  Если же обратимся к словарю С. Ожегова, то публицистика там определена как литература по общественно-политическим вопросам современности.  Именно в самом ярком ряду сегодняшних публицистов, с острыми, правдивыми перьями, отстаивающими здравый смысл жизни: В. Кожинова, С. Семанова Г. Распутина, С. Куняева, А. Савельева, П. Толочко, Д. Табачника, В. Корнилова, О. Бузины, С. Сокурова-Величко… стоит имя русского государственника Д.Рогозина.







Почему я обращаю Ваше внимание на Дмитрия Рогозина. Он по своей природе, натуре – вождь.  Я же вслед за В.В. Шульгиным повторю: «Мы, русские из тех народов, которым непременно нужен вожак. При удачном вожаке русские очень сильны… Трудно служить России в одиночку, а скопом мы не умеем». Дмитрий Олегович – вожак, может служить и в одиночку, но у него есть  сильная команда соратников, единомышленников, справедливцев. Назову лишь участников акции голодовки, депутатов фракции «Родина»: Андрей Савельев, Михаил Маркелов, Олег Денисов, Иван Харченко.  Других можно узнать по фотографиям в книге.







А еще, будучи штурманом, я как и Дмитрий Рогозин верю: лайнер «Россия» выплывет – с Путиным за капитанским мостиком. Будучи как и Дмитрий Олегович, правда на 10 лет  раньше, чемпионом факультета по подъему мешков с картошкой на Бородинском поле, в год 200-летия Отечественной войны, повторю вслед за предвыборными статьями В.В. Путина, вслед за  Д.О. Рогозиным те задачи, что им сформулированы в книге «Враг народа» для победы русской национальной идеи: Русские должны вернуть себе политическую и экономическую власть в России, воссоединившись создать единую нацию и государство.  Великороссы, малороссы, белорусы, окраинцы, русины, все мы – русские. У нас одна историческая родина- Русь. Наших предков крестил князь Владимир. И тем более согласен с мыслью Д. Рогозина: «Новороссия, Малороссия, Слобожанщина… Эти земли политы русской кровью и русским потом, значит, они – русские. Возвращение родовых территорий русской нации надо считать делом справедливым, объективным и неизбежным.»







Москвич Д. Рогозин как и рабочий с Урала И. Холманских, самые яркие лица президентской избирательной компании, подставили плечи В.В. Путину. Так в начале ХIХ века в один строй борцов с русофобией, политическим украинофильством и полонофильством встали Николай 1 Павлович, выдающийся военоначальник, родом из Малороссии И.Ф. Паскевич и москвич А.С. Пушкин со своими «Клеветникам России» и «Бородинская годовщина». Сегодня именно против легкоязычных витий и прочих врагов России встал политик Д. Рогозина рядом с Президентом Российской Федерации.







Читая публицистику Д. Рогозина приходишь к главной мысли – у русского народа есть желание выдюжить. Отсюда такая массовая поддержка державных идей В.В. Путина. Поддержка президента РФ такими политиками как Д. Рогозин вселяет надежду – все-таки выплывем к новым русским берегам. Ни царской империи, ни советского строя уже не будет, но в формы будущей государственности с неизбежностью впитается русская национальная идея. Одним из  ярких проводников которой является нынешний вице-премьер России, политик, заступник  русской земли – Дмитрий Олегович Рогозин.







Николай Яременко







Русские на Украине


 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика