Авторизация
13 декабря 2018 (30.11. ст.ст)
 

5 КОЛОННА В БОЛЬШОЙ ИГРЕ


   Геополитический процесс часто называют Большой игрой. Целью Большой игры является победа в вечном противостоянии мировых систем, центров концентрации силы и геополитического могущества. Лучше всего это иллюстрирует противостояние сверхдержав на мировой арене. Игроки в мировой политике апеллируют разнообразными средствами, от я.б., до агентов влияния. Активная фаза большой игры характеризуется обострением противоречий между участниками и  зачастую проявляется в виде  войн и революций.



   В большой игре, как и в любой другой есть свои правила, нарушение которых для политических сил, государств, их лидеров и целых народов может закончиться плачевно. Ведь правила устанавливают доминирующие субъекты на политической карте мира.



   Время идёт, а самые эффективные методы противостояния в Большой игре остаются неизменны. Иногда, даже  кажется, что мировой процесс цикличен, ведь можно приводить много аналогий между историческими событиями, между которыми интервал иногда бывает ровно в 100 лет.



   Дестабилизация политической ситуации внутри государства, даже революция, всегда были выгодны тем субъектам  мировой политики, которые в силу своих колонизаторских действий, как стервятники пытаются разорвать на куски, выкачивая максимум ресурсов, а иногда просто разрушая само государство. Ни одна революция не вырастает изнутри, средств, просто не хватило б. А вот внешние враги, конкуренты государства всегда готовы поддержать «пятую колонну». Ведь, как говориться: «враг моего врага – мой друг». Вот и дружат иностранные спецслужбы, дипломаты и даже политические лидеры с  теми, кто пытается развалить государство изнутри. Это ярко иллюстрирует процесс развала Российской империи. Не секрет, что революционное движение 1905 года финансировалось из Японии, это, кстати, объясняет проигрыш в Русско-японской войне. Как можно победить внешнего врага, если есть внутренний – та самая «Пятая колонна», готовая рвать государство, таким образом, облегчая задачу внешним врагам. Та же ситуация  повторилась и в 1917, когда уже «агент влияния» Владимир Ленин, выполнил задачу поставленную его спонсорами и вывел Россию из мировой войны.



    Большая Игра продолжается. Счет не закрыт. И дай Бог России избежать козней колаборционистов...

рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Украина - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика