Авторизация
13 декабря 2018 (30.11. ст.ст)
 

12 июня 1812 года Наполеон напал на Россию

Князья Иоанн Константинович (справа) и Гавриил Константинович беседуют с очевидцами Отечественной войны 1812 года у здания Дома инвалидов. Среди них (слева направо): Аким Войтинюк, Петр Лаптев, Степан Жук, Гордей Громов, Максим Пятаченков.








 



 



Князья Иоанн Константинович (справа) и Гавриил Константинович беседуют с очевидцами Отечественной войны 1812 года у здания Дома инвалидов. Среди них (слева направо): Аким Войтинюк, Петр Лаптев, Степан Жук, Гордей Громов, Максим Пятаченков. Бородино, 26 августа 1912 г. К.Е. фон Ган и К Арх.№ 5-1039


Бородино, 26 августа 1912 г.


"К.Е. фон Ган и К"


Арх.№ 5-1039


 


 Без всеобщей паспортизации, социальной системы, повсеместной компьютеризации, наконец - были найдены 25 (двадцать пять!) свидетелей и участников событий 100-летней давности! И как-то же дожили эти дедушки до своих более, чем преклонных, лет, без достижений современной медицины. Правда, было всё это почти ровно 100 лет назад (в августе 1912 года), и в другой России...[/i]


 


[/i]Задолго до торжеств 1912 г. были сделаны по всей России запросы у губернаторов о наличии живых свидетелей войны 1812 года. Их оказалось всего 25 человек и все в возрасте более 110 лет, за исключением одного И. Машарского, которому исполнилось 108 лет. Он был очевидцем сражения под Клястицами. Самому старшему из этих стариков, бывшему фельдфебелю А. И. Войтинюку, шёл 123-й год. Он был слаб настолько, что не мог ходить без посторонней помощи. В Бородинском сражении он участвовал в качестве фельдфебеля Волынского пехотного полка. Остальные – крестьяне с окрестных сёл Бородина.


 



 


 

рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
К чему приведет легализация содомии в США?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика