Авторизация
22 февраля 2019 (09 февраля ст.ст)
 

Акция «Россия – за жизнь! Россия – без абортов!»


По данным Росстата, по количеству абортов Россия продолжает удерживать одно из первых мест в мире. Чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, организаторы акции решили сосредоточиться на нескольких главных требованиях, которые разделяются людьми разных убеждений. Участники акции будут требовать запрета на рекламу абортов, закрытия частных абортариев и прекращения государственного финансирования абортов. По мысли организаторов, если эти меры, а также предложения нового законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» будут приняты законодателями, это поможет снизить число абортов в нашей стране. По словам советника Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Степана Медведко, за пять лет можно обеспечить прирост населения до 100 тыс. человек.



С. Медведко отметил также, что ежегодная акция «Россия – за жизнь! Россия – без абортов!» «вышла за конфессиональные рамки» -- в оргкомитет поступили обращения от мусульман, от иудейских организаций. Она объединяет «все конструктивные, консервативные силы общества», утверждает думский чиновник и сопредседатель молодежного движения «Георгиевцы», которое также примет активное участие в мероприятиях акции.



Глава комитета Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов представил на пресс-конференции некоторые положения законопроекта, разработанного ЛДПР. Выплата компенсации в 100 тыс. руб. женщине, родившей ребенка и оставившей его в больнице; запрет рекламы абортов и абортивных лекарственных средств; запрет частных клиник, производящих аборты; борьба с «деструктивными организациями», пропагандирующими аборты, -- эти меры, считают законодатели от ЛДПР, помогут исправить демографическую ситуацию в  стране. По словам Я. Нилова, его коллеги по партии исходят из презумпции «меньшего зла». Например, оставить новорожденного на попечение государства – это плохо, но это лучше, чем выбросить его в мусорный бак. Нельзя исключить, что выплата 100 тыс. может стимулировать рост числа младенцев-отказников, но для решения демографических проблем сохранение их жизни имеет большое значение, ответил депутат на сомнения журналистов.



Особое внимание в законопроекте ЛДПР уделяется работе с молодежью. «Как человек, сравнительно недавно закончивший школу», Я. Нилов утверждает, что необходимо готовить старшеклассников к интимной жизни, начиная с 9 класса: надо рассказывать им о венерических заболеваниях, о последствиях незащищенного секса и об опасностях, связанных с абортами.



«То, что раньше называлось «уроками полового воспитания», совершенно неприемлемо с точки зрения православной общественности», – пояснил, со своей стороны, заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи В.Ю. Квятковский. Он считает, что необходимо создать новый школьный курс, например, «Уроки нравственности», исходя из общей задачи усиления борьбы с абортами.



Участники пресс-конференции не ставят вопрос о запрете на аборты, осознавая нереалистичность подобной максимы в нынешних условиях. От имени фракции ЛДПР в Госдуме Я. Нилов заявил, что «мы всячески поддерживаем РПЦ, которая напрямую, громко, со слезами на глазах говорит о необходимости борьбы с абортами».



Однако по некоторым позициям мнение представителей Церкви и молодого депутата «не состыковываются». Так, выступавшие разошлись в вопросе о значении контрацепции. Я. Нилов считает, что реклама контрацептивов находится в одном стане с борцами против абортов. «Продвижение контрацептивов снижает количество абортов. Надо предохраняться в любом случае», – сказал законодатель. С ним не согласился В. Квятковский. Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что «Церковь однозначно негативно относится к контрацепции», и отметил, что с точки зрения демографии и аборты, и контрацептивы играют негативную роль.



Не возникло ясности и по поводу финансирования производства абортов. Если Я. Нилов согласен, что надо запретить частные абортарии (тогда операции по прерыванию беременности будут производиться за счет бюджета), то В. Квятковский и С. Медведко подчеркивают, что необходимо прекратить государственное финансирование абортов, т.к. многие религиозные налогоплательщики не согласны оплачивать убийство нерожденных детей.



Услышать мнение заявленных ранее председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Бронницкого Игнатия и руководителя медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова журналистам не удалось – они отсутствовали на пресс-конференции.



Юлия Зайцева



 http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=47162



 

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Святые старцы предвидели беду 2010 года и ее последствия

Святые старцы предвидели беду 2010 года и ее последствия

Невиданный зной, засуха, неурожай, страшные пожары… Лето 2010 года стало испытанием для России. А были ли пророчества о нынешних событиях?
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Глобализация - это ...
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика