Авторизация
 

Кто виноват и что делать?


«Что делать и кто виноват?» – это наши извечные вопросы. Поиск виновного без глубокого анализа ситуации – признак слабости и агрессии одновременно. Наказание виновного отчасти удовлетворяет потерпевшего, но не решает проблему. Если квартирный вор посажен в тюрьму, а двери по-прежнему нараспашку, то это не остановит следующего грабителя, который будет действовать с учётом ошибок предыдущего. Мы ни в коем случае не против справедливого воздаяния. Но ограничиться этим – значит, не получить ответа на первый вопрос. Как показывает история нашей страны, переполненные лагеря и тюрьмы не «излечили» советское общество, готовое вступить к концу XX века в эру коммунизма.



Основные обвинения в развале экономики страны, в распаде Союза, возникновении межнациональных конфликтов, снижении уровня жизни, социальном неравенстве и т.д. предъявляются Ельцину и его окружению. Мы не будем оправдывать правление Ельцина. Но это был первый в истории (немыслимый с точки зрения марксизма!) переход от социализма к капитализму. Вообще, поносить существующее положение дел, вспоминая счастливое прошлое, свойственно нездоровому, стареющему организму. Ропот на окружающую действительность – один из признаков нашей падшей природы. Грехопадение первых людей, собственно, и произошло из-за неудовлетворенности условиями рая.



Что тогда происходило? Ни для кого не секрет, что после «перестройки» партийные и комсомольские лидеры преемственно заняли посты губернаторов, мэров, директоров предприятий, т.е. стали управлять хозяйством и имуществом страны. Им, как никому другому, имеющим допуск к загранице, были известны прелести капитализма. Да и простым людям не чужды были мечты о западных порядках. Этот дух витал и на кухнях обывателей, и в кабинетах сильных мира сего. Окружение Ельцина не собиралось ориентироваться на традиционные ценности русской цивилизации, которые бы позволили созидать страну, воплощая в ней лучшие черты России прежней. Связано это было и с дефицитом людских ресурсов – интеллектуальных и, главное, нравственных, – который был характерен для нашей страны после коммунистического периода. Людей честных и принципиальных, добросовестных и трудолюбивых настолько мало, а проблем настолько много, что, как ни крути, какие законы ни издавай, сколько бюджетных денег ни вливай, то если некому всё это выполнять – «воз и ныне будет там».



За годы своего существования преступным коммунистическим режимом были уничтожены лучшие из лучших наших соотечественников – люди долга, совести и чести. На полях Гражданской и Второй мировой войн, в годы репрессий происходило тотальное уничтожение генофонда. Огромное количество верующих и образованных людей вынуждено было эмигрировать из страны.



Что предъявляется руководителям России конца XX века?



Развал экономики



Развал экономики страны начался задолго до перестройки с раскулачивания и «военного коммунизма», и к 80-м годам XX века достиг своего апогея, несмотря на значительный военно-промышленный потенциал. Октябрьский переворот 1917 года и завоевание России большевиками в годы Гражданской войны привели к истреблению целых сословий, исчезновению национальной и торгово-промышленной элиты, исторического российского общества, тяжёлым социальным потрясениям (искусственному голоду, репрессиям, войнам), жертвами которых стали десятки миллионов наших соотечественников.



Принципы партийности во всех сферах жизни нанесли огромный урон науке, литературе, искусству. Беспрецедентно боролась сатанинская власть с отделенной от государства Церковью.



Коммунистическая система подготовила и обрекла бывшую Российскую империю на распад, создав такой тип государства, которое было разделено по национально-территориальному принципу, утвердив в этих самых союзных республиках свои коммунистические номенклатурные кланы. Причём сами внутренние границы были проведены совершенно волюнтаристски, сознательно нанося вред именно исторической России. Те, кто сегодня кричит во всеуслышание, что «развалили великий могучий Советский Союз!», – это люди, не обладающие информацией или просто оболваненные коммунистической пропагандой. Советская государственная «машина», построенная на песочном фундаменте атеизма и замешанная на крови миллионов невинных людей, развалилась, как трухлявый гроб, покрытый красным флагом марксизма-ленинизма.



Тогда, в 80-х, мало кто понимал стоящие перед страной экономические проблемы, которые поставили её на грань полного хозяйственного развала и настоящего голода. Все экономическое наследство от лопнувшей системы заключалось в заводах тяжёлой индустрии, работающих в основном на военную промышленность. Но промышленность, настроенная на «оборонку», производила мало товаров народного потребления, которые проигрывали в сравнении с товарами, производимыми на Западе. Господствовало царство экономического абсурда. Например, на экспорт шли наши топоры, а поляки делали из них лезвия для бритья.



После искусственного падения цен на нефть Советский Союз ничего не мог больше предложить на мировом рынке и приближался к банкротству. К середине 80-х внешняя задолженность СССР достигла 26 млрд. долл. Советский Союз оказался в состоянии глубокого экономического, политического и социального кризиса. Произошло падение темпов роста в промышленности и производительности труда. Сложилась кризисная ситуация в сфере потребительского рынка и финансов. Реальные доходы на душу населения в начале 80-х гг. (по сравнению с 60-ми) уменьшились в 2,8 раза. Несостоятельность сверхдержавных претензий СССР стала очевидной. Его союзниками, в основном, были слаборазвитые государства «третьего мира». Колоссальные средства уходили на поддержание и стран соцлагеря, экономика которых фактически дотировалась СССР.



Все это происходило на фоне усиления экономического и технологического отставания СССР от развитых стран мира, в которых к тому времени осуществлялся переход к информационному (постиндустриальному) обществу. Россия в начале XX века была крупнейшим в мире экспортёром зерна, а СССР становится его самым крупным импортёром. В 1980-х годах на закупки Советским Союзом приходилось более 15% мирового импорта зерна. К моменту развала Союза на валютных счетах нашей страны было всего несколько десятков миллионов долларов. Всё, чего достигла «руководящая и направляющая» КПСС – это догнала и перегнала Америку на бумаге и по телевизору.



Распад могучей державы.



Распад Советского Союза почему-то приурочивают к Беловежскому соглашению от 8 декабря 1991 года, тогда как фактическое провозглашение независимости союзных республик произошло в период с 11 марта 1990 года (Литва) до 27 октября 1991 года (Туркмения). Единственной республикой, провозгласившей независимость после принятия соглашения, был Казахстан (16 декабря 1991 года). Таким образом, Беловежское соглашение – это только констатация факта распада Союза, так сказать, «свидетельство о смерти СССР».



Демографический кризис.



Если целью большевистских вождей был открытый геноцид Русского народа, то и политика их учеников коммунистов логично вела к демографическому кризису. Большинство победителей в Великой Отечественной войне были рождены в многодетных христианских семьях царской России, где иметь 5-7 и более детей было нормой. В последствии, оторванные от своей веры, культуры и традиций, советские атеистические семьи становились в какой-то степени ущербны. Они не смогли воспроизвести пополнение нации, да и как? Ведь деревня, которая давала выжить многодетной семье, за время советского правления сознательно была почти убита. А в городах, в «коммуналках» и «хрущевках», исподволь набирал силу потребительский идеал – «пожить для себя и не плодить нищету», «брать нужно от жизни всё» и пр. Потому и вымирает наш многострадальный народ-Богоносец. А ведь у нас есть всё: и земли, и реки, и леса, и несметные полезные ископаемые.



На сегодняшний день нашей главной проблемой является дефицит достойных людей – культурных, талантливых, образованных, любящих свою благодатную и многострадальную Родину, настоящих патриотов. В результате антинародного режима Россия находится на грани демографической катастрофы. Потеряв около 100 миллионов людей, мы вплотную приблизились к «точке невозврата». Восполнить эту потерю нам навязывают только за счет мигрантов. Но тогда это будет уже другая страна.



Кто виноват и что делать?В России, особенно в крупных мегаполисах, уже разворачивается подобный сценарий. На тяжелых работах и в непрестижных профессиях в основном заняты выходцы из Средней Азии и других стран бывшего СССР, некомплексующие от «цивилизованного» страха по поводу возможной нищеты. Для них наличие детей не снижает качество жизни. Известно, что еще в древнем мире иметь много детей считалось особым благословением Божьим. А народ в то время редко ел досыта. Как же извратилось человеческое сознание, чтобы благословение Божие рассматривалось как «недостаток образования и сексуальной культуры»!



Лучшие умы России в самые разные годы волновала тема народонаселения. 250 лет назад М.В. Ломоносов в письме И.И. Шувалову «О размножении и сохранении российского народа» полагал, что «…самым главным делом: сохранение и размножение российского народа, в чём состоит величество, могущество и богатство всего государства, а не в обширности тщетной без обитателей».



В конце XIX века великий русский ученый Д.И. Менделеев в своей книге «К познанию России» сделал подробный демографический прогноз на предстоящее столетие по России и некоторым другим странам. И везде, кроме России, численность населения довольно точно совпала с прогнозами учёного. В России же к 2000 году, согласно этим исследованиям, должно было проживать 590 млн. человек.



Нельзя не отметить, что в начале XX столетия население России росло необычайно быстро: 1913 г. – 170,9 млн. чел., 1914 г. – 175,1 млн. чел., 1915 г. – 178,9 млн. чел., 1916 г. – 181,5 млн. чел., 1917 г. – 184,6 млн. чел.



Рождаемость на 1000 человек в 1913 г. составляла 46 чел., в 1940 г. – 31 чел., в 1965 г. – 18 чел., в 1990 г. – 13 чел., в 2000 г. – 8 чел., в 2010 г. – 12 чел. Парадокс – в Первую Мировую войну рождаемость в России растёт, а в мирное советское время – падает. Вот и получается, что духовное оскудение, репрессии, раскулачивание, голод и прочие «социалистические завоевания» – главные причины уничтожения страны. Надо заметить, что в России на 600 тыс. заключенных браков в 1880 г., 780 тыс. – в 1890 г. и 972 тыс. – в 1910 г. приходилось примерно по тысяче разводов, т.е. менее 0,2 %, а в наше «непростое время» – около 70% (в 350 раз больше!).



Самых же стабильных «успехов» наша страна добилась в детоубийствах, которые сразу по приходе к власти легализовали и «индустриализировали» большевики: на 100 родившихся детей в настоящее время, приходится 73 аборта. Беременность воспринимается как патология. В год в России абортами уничтожается более миллиона будущих учителей, строителей, врачей, воинов, крестьян, т.е. город-миллионник. Современные женщины, зачастую, озабочены не воспитанием детей, не сохранением семейного очага, а тем, как они выглядят. Причем озабоченность эта, допустимая в какой-то степени в юности и естественная на пороге замужества, у многих затягивается до гробовой доски. А благодатный период старости, данный Богом для подготовки к Вечности, тратится на безуспешные попытки «остановить время» и на «бальзамирование» ещё живого тела. Теперь уже и «сильному полу» не чужды эти тенденции. Желание пожить для себя превращается в идеологию и только усиливается.



Те люди, которые не хотят иметь детей, боятся, что их «не прокормить», и при этом, зачастую, тратят огромные средства и время, чтобы похудеть от переедания! А свой нерастраченный жизненный потенциал тратят на заботу о кошечках и собачках, отдавая им то, что предназначено для детей и внуков.



Итоги очевидны: век социализма привёл к катастрофической деградации как народа в целом, так и, практически, каждой отдельной личности.



Теперь мы понимаем, что «тайна беззакония», действующая на Земле уже несколько тысяч лет, была четко отработана и на православной России.



Во все времена и во всех странах гражданский закон наказывает тех людей, которые убивают и причиняют телесные повреждения другим людям. Но как же должны быть наказаны те люди, которые смогли оторвать целые народы от веры в Бога и завести сотни миллионов людей в атеистическую сатанинскую идеологию.



Дай Бог всем нам правильно осознать всё, что с нами произошло и происходит. И увидеть с чего началась эта катастрофа, какие способы лечения столь тяжёлой болезни, на какой путь выбираться из той бездны? Только осознав всю крайнюю гибельность нашего положения, можно понять, что и средства спасения должны быть совершенно радикальные. И главные из них перестройка духовного сознания народа и перестройка самой формы организации народа – государственной власти.



 http://www.rosimper.ru/content/kto-vinovat-i-chto-delat

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Квартира в Воронеже
domhome36.ru - Ваш помошник в выборе недвижимости. Новостройка, вторичный рынок, котеджи, жилой комплекс. Лучшие специалисты в сфере недфижимости. Не упустите свой шанс.
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика