Авторизация
16 декабря 2018 (03 декабря ст.ст)
 

Семинар о Царской Семье в школе


 Семинар о Царской Семье в школе



Семья - это первый социальный институт, созданный для людей самим Творцом. Сегодня и государство, и Церковь, и общество озабочены демографической проблемой и объединяют усилия по сохранению здоровой полноценной русской семьи. Ведь в ее крепости – залог крепости общества, нравственного здоровья молодого поколения. И с малых лет следует учить ребенка защищать семейное благополучие, прежде всего, воспитывая в нем уважение, терпение и сочувствие к близким.



«Нынешнее время больше воспитывает в потребительстве. Отсюда личный эгоизм, отсутствие жертвенности. Дети вырастая, становясь молодыми людьми, готовясь создавать свою семью, оказываются не способными и не готовыми вот к этой жертвенной любви», - подчеркнул протоиерей Владимир Гусев, настоятель храма Смоленской Иконы Божией Матери поселка Талица.



Проект «Добро, истина, красота», в рамках межрегионального семинара «Содружество школ личностно-ориентированного образования», на этот раз в североуральской школе №5 посвящен царской семье - ведь совсем скоро будет отмечаться юбилейная дата - четырехсотлетие дома Романовых.



Краснова Наталья Викторовна, заместитель директора по правовому воспитанию школы №5, преподаватель ОРКЭС: «Эта тема детей очень сильно заинтересовала. Они погрузились в нее полностью и стали делать такие предположения: чем больше знаешь о Николае II, о его семье - тем больше хочется знать, тем больше он вызывает любви и гордости и уважения».



Работая над проектом, дети сочинили и самостоятельно сверстали стенгазеты, взяв на рассмотрение три темы: изучение храмов, имеющих отношение к семье святых Царственных Страстотерпцев, документальную историю семьи из дневников и свидетельств современников, традиции и ценности царской семьи, в сравнении с традициями и ценностями в своих собственных семьях.



 






 



 



 



 



 



 






 



 



http://orthodox-newspaper.ru/events/at19826



Общеепархиальная «Православная газета» начала выходить в 1994 году. Всего в 1994—2011 годах вышло 658 номеров издания.



С января 2011 года газета выходит 4 раза в месяц на 32 полосах формата А3 тиражом 30000 экземпляров. Газета печатается типографским способом в два цвета в типографии Екатеринбургской епархии.



 

рейтинг: 
0 Нравится 0 Не нравится



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Прививки иностранными вакцинами - это
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика