Авторизация
26 ноября 2020 (13 ноября ст.ст)
 

Фактически сформирована тотальная система ликвидации семьи


На первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства выступил сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов. Он, в частности, сказал: 








Медико-просветительский центр «Жизнь», с 1993 года действующий в нашем приходе (храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке), стал первой церковной организацией, которая начала заниматься проблемой демографии в России. Поэтому у меня есть возможность ретроспективно оценить ситуацию с семьей и демографической политикой как во времени, сопоставимом с жизнью целого поколения, - детям, которые родились благодаря нашим первым, плохого качества листовкам, уже исполнилось 18 лет, – так и в пространстве: наши материалы, а благодаря им и аналогичные организации распространялись по всей территории бывшего СССР. 









В 2004 году, когда прошла первая церковно-общественная конференция по демографии, была сформулирована демографическая программа. Какова судьба этих инициатив? 



Создание центров кризисной беременности – ничего не сделано, кроме центров, возникших благодаря личной инициативе, без государственной поддержки. 

[/b]









Запрет рекламы абортов – реклама законодательно ограничена, фактически же разрешена, и даже те ограничения, какие есть, не работают. 

[/b]









Отмена налога на аборты – налог сохранен, страховая медицина фактически отнимает деньги налогоплательщиков у больных и перенаправляет их на производство абортов. 

[/b]









Уничтожение практики принуждения врачей к абортам – ничего не сделано, хотя достаточно было употребить ту власть, которую имеет министр здравоохранения. 

[/b]









Введение недели тишины – введена законом, но не практикуется, т.к. Минздрав не принял соответствующих мер и подзаконных актов; поэтому аборты продолжают делать в день обращения. 

[/b]









Изменение антисемейной политики хотя бы государственных СМИ – ничего не сделано. 

[/b]









Предложения по помощи многодетным – законодательно гарантирован только материнский капитал, все остальное саботируется. Есть закон, по которому многодетным должны дать землю, однако реально получить ее нельзя. Банковские кредиты на постойку или приобретение жилья многодетным недоступны, поскольку, учитывая 15% годовых, ни один банк, разделив зарплату родителей на число едоков, никогда не даст многодетным ни копейки. Прожиточный минимум и дотации на детей существенно ниже реального прожиточного минимума, составляющего не менее 10 тысяч рублей в месяц на человека. 



Гранты на инициативы в поддержку семьи – работают неэффективно, разворовываются, выделяются под откаты. Недавно нашумела история с многомиллионными хищениями из детского фонда. 











Несмотря на многочисленные протесты общественности, совершается изъятие детей из бедных и неблагополучных семей. Напомним, что ювенальная юстиция была впервые опробована на австралийских аборигенах в середине XIX – середине XX веков, а также на американских индейцах. В результате два континента полностью зачищены от коренного населения. 











Детей-сирот по-прежнему продают за границу: имеются продавцы, рынок, бирки с ценой в интернете. Уже не один русский ребенок убит иностранными усыновителями. 











Один за другим принимаются законы, направленные на разрушение семьи, и петиции протеста, собравшие сотни тысяч подписей, ничего не меняют. 





 









Требования о закрытии и прекращении финансирования так называемых центров планирования семьи – не выполнены. Центры планирования семьи образовали общероссийскую сеть, входят в государственную систему здравоохранения и получают щедрую поддержку из госбюджета. 



Кроме государственных, в России существует ряд общественных организаций, контролируемых из-за рубежа, задачей которых является установление режима жесткого контроля над рождаемостью, а также целая плеяда общественных деятелей, включая активистов движения за права гомосексуалистов и сторонников ювенальной юстиции, которые продвигают идеи разрушения семьи. 









В производстве абортов произошла технологическая революция: российскими компаниями налажено массовое производство мифепристона, который можно купить без рецепта. В условиях полной доступности химических абортов, их официальной поддержки Минздравом и госфинансирования запрет или ограничения хирургических абортов потеряли смысл. За счет неучтенных химических убийств нерожденных детей число абортов растет, а не сокращается. 









Последние отчеты о повышении рождаемости – это манипуляции цифрами, где рождаемость подменена количеством рождений. За счет демографической волны 80-х годов увеличилось число рождений, но эта волна уже спала. Ключевой же показатель – число рождений на одну женщину – остается ниже уровня воспроизводства. Как и прежде, смертность превышает рождаемость. 









Правда заключается в том, что демографическая проблема не решается и в стране. Фактически сформирована тотальная система ликвидации традиционной семьи, демографического подавления нации. 









Однако не стоит недооценивать частную инициативу. Мы собрались в такой важный момент, когда необходимо осознать, что нужно действовать сейчас, в тех условиях, которые существуют, потому что у нас нет времени ждать, пока будет проявлена инициатива сверху. Необходима ясная церковная программа возрождения семьи. Надо: 



Организовать систему обучения основам христианской нравственности в сфере семейных отношений, чтобы она пронизывала всю систему церковного образования и катехизации. 



Поддержать принцип подготовки семей к таинству брака так же, как к таинству Крещения. 



Открыто и недвусмысленно заявить, что жизнь человека начинается с момента зачатия и любой способ ее прекращения является убийством. 



Продолжить развитие сети центров кризисной беременности, чтобы в каждом областном центре был приход, специализирующийся на поддержке женщин, отказавшихся от аборта. В дальнейшем вести эту работу как необходимую составляющую любой благотворительной организации и социального служения в приходе. 



Сделать необходимой работу с семьями для каждого прихода в самых разных формах. 



В социальной работе отдавать приоритет многодетным семьям. Помогать многодетным и защищать их вплоть до поиска для них земельных участков. 



И наконец, создать эффективную церковную структуру, занимающуюся вопросами семьи, еще более значимую и влиятельную, чем отдел катехизации или военный отдел.



 



 



 http://www.regions.ru/news/2402951/print/

   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Сергей Миронов: Россия в плену маразма

Сергей Миронов: Россия в плену маразма

По мнению главы Совета Федерации, скандальная история с награждением арт-группы «Война» госпремией похожа на сон, пробуждение от которого
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Вы религиозный человек?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика