Авторизация
22 апреля 2019 (09 апреля ст.ст)
 

За тех, кто в море



   История подводного флота началась еще в конце 19 века, когда в 1880 году по чертежам Степана_Карловича Джевецкого были построены так называемые «подводные корабли», которые двигались мускульной силой гребцов. 19 марта 1906 года в классификатор судов военного флота указом императора Николая II была включена новая строка - подводные лодки. Сейчас это современный флот, состоящий из атомных, дизельных и ракетных подводных крейсеров стратегического назначения.



Русско-японская война стала первой в мировой истории, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть новый класс военных кораблей — подводные лодки.



Первое соединение России — бригада подводных лодок — было сформировано в 1911 году в составе Балтийского флота и базировалось в Либаве. Бригада включала в себя 11 подводных лодок, плавучие базы «Европа» и «Хабаровск».



В первую мировую войну 1914—1918 годах подводные лодки широко применялись для борьбы на морских коммуникациях. А к концу войны подлодки окончательно сформировались в самостоятельный род сил ВМФ, способный решать как тактические, так и некоторые оперативные задачи.
   Голосуем
нравится0
не нравится0
00



Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайно
Если у вас на полке "Протоколы", то вы экстремист...

Если у вас на полке "Протоколы", то вы экстремист...

Члены Общественной палаты и правозащитники выступили в пятницу за внесение в законодательство поправок, предполагающих создание списка
  • Выбор
  • Читаемое
  • Комментируют
Опрос
Опасны ли ГМО?
Подписка на новости
Посетители
счетчик

 

Яндекс.Метрика